Как укладывать террасную доску

террасная доска

Тем, кто имеет загородный дом или дачу, хорошо известно, что значит уход за домом. И, конечно, хочется, чтобы отдых на природе был максимально приятным. Для осуществления такого желания нужно приложить немало усилий.

Каждый хозяин, сидя с семьёй или друзьями по вечерам на крыльце, ужиная или просто беседуя, задумывается о том, что ещё можно здесь улучшить. Определённо, стоит красиво обустроить террасу. С этой задачей отлично справится декинг террапол.

Почему следует выбирать именно декинг «Террапол»

Декинг «Террапол» как нельзя лучше подходит для обустройства террасы. В первую очередь, это объясняется его долговечностью. Декинг не поддаётся воздействию влаги, солнечных лучей и не гниёт.

Поэтому и срок пригодности его значительно больше, чем у других стройматериалов. Это возможно благодаря специальным добавкам, входящим в состав досок.

Кроме того, декинг не требует ухода и издержек на ремонт, а также обладает высоким уровнем экологичности.

Как монтировать декинг «Террапол»

Установка декинга требует под собой крепкого основания. Для этого подойдут:

  • тротуарная плитка;
  • бетонные пятаки;
  • кирпич и др.

Их расположение зависит от нагрузки на декинг. Если она велика — расстояние между основаниями должно составлять не больше 30 см. На опоры укладываем лаги с уклоном в 3 градуса от ближайшей стены дома. Используйте уровень. Это защитит фундамент дома от застоя воды.

Первая или же крайняя доска крепится к лаге саморезом. Шуруп следует ввинчивать в паз доски под наклоном. Угол ввинчивания — 45 градусов. Далее следует закрепить клипсы.

Они должны надёжно заходить в паз доски. К лаге крепятся саморезами. Вторая доска соединяется с первой благодаря клипсе. Соблюдайте правильную укладку декинга. Её направление можно разобрать с рисунка торца каждой доски.

После того как будет заложена вся террасная доска терраол, остаётся спрятать торцы. Для этого обрезаем нужный размер декоративной планки. Затем её торцы следует запилить под 45 градусов. Такая мера необходима для того, чтобы планка аккуратно крепилась к торцу террасы.