Керамическая плитка в ванную комнату

Керамическая плитка в ванную комнату

Вот и настал тот час, когда в вашей квартире пора делать ремонт в ванной комнате. Многие владельцы жилой недвижимости начинают сразу же нервничать, полагая, что ремонтные работы отнимут у них немало сил, свободного времени и денежных средств.

Стоит отметить, что не стоит так сразу себя пугать, ибо в ванной комнате можно провести весьма экономичный ремонт, купив недорогие строительные материалы.

Допустим, в крупных строительных супермаркетах всегда производятся массовые распродажи «неходовой» керамической плитки.

Важно заметить, что кафель делится на два типа: для пола и для стен. Естественно, его укладку следует производить в соответствии с рекомендациями производителя.

Два вида керамической плитки можно отличить друг от друга по следующим характеристикам: толщине, степени износостойкости, хрупкости и т.п.

Что касается напольного кафеля, то в процессе эксплуатации он, естественно, выдерживает немалые нагрузки, поэтому с вашей стороны необходимо позаботиться о покупке качественной керамической плитки. Оптимальная толщина каждого сегмента должна варьироваться в диапазоне от 9 до 12-15 милиметров.

По-нашему мнению, качественный керамогранит – это лучший выбор. Такой материал производится из наиболее подходящей глины с добавлением наполнителей, например, полевого шпата или кварца.

Настенная керамическая плитка для ванной также должна быть прочной, износостойкой и водоотталкивающей. Таким требованиям будет вполне соответствовать эмалированный кафель, имеющий толщину от 5 до 10 милиметров.

Большуь роль играет тот факт, какой из мастеров будет заниматься укладкой керамической плитки. Если это профессионал, который со своей работой способен справиться на «ура», то даже не совсем качественная плитка может выдержать несколько лет активной эксплуатации.

Ни в коем случае не стоит забывать, что вся нужная информация о характеристиках плитки и ее параметрах должна быть размещена на упаковке. Обычно производитель доносит ее до потребителя посредством специальных значков. К примеру, стопа на черном фоне говорит о том, что смотрим мы на напольную плитку. Соответственно, изображение руки символизирует настенный кафель.

В общем, совет тут может быть один: никуда не торопитесь, а тщательно изучите все пиктограммы, расположенные на упаковке. Кстати, если у вас возникают какие-либо вопросы, то не стесняйтесь их задавать продавцу-консультанту.