Композитная террасная доска в чем преимущество?

композитная террасная доска

Дерево – отличный материал для строительства дома, его отделки – наружной и внутренней. Но только ли деревянный массив заслуживает высших похвал?

Если говорить о древесине как о материале для сборки коробки дома, то – да, массив будет отличным вариантом, хотя и дорогим. Но вот в отделке его по многим показателям уже обошел древесный композит.

Простой пример – террасная доска ,деревянная или композитная (она же – декинг). Чем вторая лучше первой?

Древесно-композитный слой доски пола прекрасно противостоит коррозии.

Цвет обычной доски изменится уже в первый год после проведения отделки, а вот декинг только через годы, не более чем на тон сменит свой окрас.

Наконец, композит не гниет, не покрывается плесенью, категорически не благоприятен для развития грибка, чего нельзя сказать о массиве.

Надо ли говорить, что древесно-композитный материал может оказаться на порядок дешевле дерева (особенно того, что применяется для отделки пола).

При всем при этом декинг доступен повсеместно на отечественном рынке, он проще монтируется и требует меньше ухода, он практически универсален, хотя идеальным вариантом декинг считается для:

  • отделки площадок перед бассейном;
  • оформления причалов на дачах тех счастливчиков, которым повезло разжиться дачей с собственным выходом (а иногда и двумя) к реке;
  • отделки пола террас, веранд, беседок;
  • оформления дорожек у дома, разбегающихся изящными линиями к сауне, мастерской, саду.

В качестве наружной отделки террасная доска из композита – вполне удачный выбор. С единственной оговоркой – выбирать нужно качество, которое не вызывает сомнений.

На что обратить внимание?

Во-первых, тип изделия: лучше – рифленая доска (особенно для облицовки площадок перед бассейнами), потому как она и смотрится более интересно, и обладает антискользящим эффектом, и чистится проще, и служит дольше – до полувека.

Во-вторых, марка производителя и репутация продавца: первый отвечает за экологичность, долговечность, безопасность изделия, второй – за оригинальность бренда и условия содержания материала.

Третий пункт программы выбора – цвет: ориентируясь на собственные предпочтения и экстерьер зоны, для которой покупается декинг, следует помнить, что через пару лет доска на тон потемнеет. И, наконец, последний вопрос: размеры (длина, ширина, толщина).

Здесь, конечно, все индивидуально и зависит от целей покупки отделки. Потому проект даже в столь простом деле как оформление наружных помещений и площадок – всему голова.