Кварцвиниловая плитка и особенности ее укладки

кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая плитка является, по истине, уникальным строительным материалом. Исходя из названия, можно сделать вывод, что основой в этом виде напольного покрытия выступает кварц и винил.

Кварц считается одним из самых прочных материалов, применяется во многих сферах строительства и промышленного производства. Винил уже много лет используют для создания обыкновенной, всеми известной, напольной плитки для жилых и общественных помещений.

Доли этих материалов в подобной плитке колеблются от 60/80 процентов кварца и до 20/40 процентов винила.

После изобретения этого напольного материала, большинство строителей останавливают свой выбор именно на нем. В подобной плитке собраны все первоклассные эксплуатационные качества: высокий уровень пожароустойчивости, отсутствие скольжения, устойчивость к различным видам механических воздействий, влагоустойчивость.

За счет последнего свойства кварцвиниловую плитку, достаточно, широко применяют в ванных комнатах, общественных душевых, банях, кухнях, балконах. Но наибольшими потребителями такой напольной плитки остаются крупные торговые центры, с большим скоплением людей и постоянными роликовыми нагрузками.

Существует много фирм-производителей этого сверхпрочного материала, но особым качеством и долголетием славится кварцвиниловая плитка finefloor отзывы о которой характеризуют ее только с лучшей стороны.

Хочется отметить, что она не нуждается в тщательном и постоянном уходе, достаточно периодически протирать ее влажной тряпочкой или использовать автоматические полотеры.

Чтобы приклеить кварцвиниловое покрытие к основанию необходимо сначала его очистить от грязи и пыли, просушить. Затем на поверхность плитки, зубчатым шпателем, наносится специальное клеящее вещество. Равномерно распределив клей, можно прикладывать ее к основанию.

Очень важно следить за тем, чтобы не началось образование воздушных пузырей. Для этого необходимо сразу после укладки разгладить покрытие, и в качестве груза положить тяжелый предмет.

Примерно через 40 минут пройтись по основанию большим валиком, вес которого должен составлять как минимум 50 кг. Если кварцвиниловая плитка будет укладываться в местах постоянного скопления теплого воздуха, то следует использовать клей «2К».

Популярность кварцивиниловой плитки растет изо дня в день, потому что она имеет хорошие эксплуатационные характеристики, при этом легко укладывается.