Подоконники из натуральных материалов

Подоконник из дерева

Деревянные окна снова завоевывают популярность. Но мало установить дома окно из натуральной древесины. Важно дополнить его правильными аксессуарами, фурнитурой и как ни странно – подоконником. Именно подоконник может или сделать внешний вид комнаты потрясающим или убить его.
 
Производители окон давно сами производят все комплектующие и подоконники, они купить подоконники из дерева можно и отдельно от окон, например, если вы только недавно установили новые  окна, и теперь решили усовершенствовать их.
 
Подоконники производят из массива дерева, и никогда из ДСП и других не очень прочных материалов. Натуральное дерево всегда считалось символом элегантности и долговечности. А еще дерево хранит в себе историю. Владельцы квартир с историей чаще других устанавливают в доме деревянные подоконники. Они отлично вписываются в атмосферу ностальгии и воспоминаний.
 
Но натуральное дерево используют в интерьере и любители всего необычного, неординарного и небанального. Пластмассовые подоконники не смогут подчеркнуть индивидуальность владельца. А вот деревянные, наоборот помогут придать жилищу гармоничный вид в стиле лофт или хай-тек, прованс или классик.
 
Подоконники производятся из тех пород дерева, которые меньше подвержены старению и разрушению. Самые дорогие и долговечные подоконники – из дуба. Дуб – это символ благородства и элегантности, красоты и строгости. Кроме того, подоконники из дуба на100% функциональные. Они прочные и выдерживают большие нагрузки. Такой подоконник есть смысл делать широким, чтобы на нем можно было разместить, например, оранжерею или оригинальную рабочую поверхность возле окна на кухне.
 
Любители натурального дуба часто используют его не только в оформлении интерьера, но и, например, в качестве напольного покрытия. Кроме того, производители сегодня предлагают большой выбор дверей из натурального дерева. Дубовые, конечно, самые дорогие. Самые дешевые – входные деревянные двери из сосны. Эта  древесина прочная, и душистая (пока не обработана). Сосновая смола – источник множества полезных эфирных масел. Сосна больше подойдет для жилища попроще. Не эконом класс, но и не VIP. Сосну, как и любую древесину можно красить, но в отличие от дуба, ее придется часто перекрашивать и обновлять цвет. Дуб краску не впитывает как губка, поэтому и держится лучше.
 
Еще один вариант деревянных подоконников – ясень. Эта порода дерева чуть мягче дуба, зато со временем становится только прочнее и тверже, не рассыхается и не деформируется. А еще ясень создает неповторимый рисунок на поверхности подоконника. Тонировать его можно в любой цвет.
 
Подоконники из дерева – это просто кладезь достоинств и ни одного недостатка, кроме цены, конечно. Такие детали подходят и для спальни, и для гостиной, и для загородного дома и для городской квартиры.