Резиновое покрытие для спортивных площадок

Резиновое покрытие для спортивных площадок

Спортивные площадки, как это нетрудно догадаться даже непрофессионалам, требуют особого покрытия, которое должно удовлетворять многим требованиям:

  • Противостоять большим и частым механическим нагрузкам.
  • Не разрушаться при неблагоприятных факторах окружающей среды (в случае открытых площадок).
  • Быть упругим для уменьшения вероятности получения травм при падении.
  • Быть простым в обслуживании.

Проанализировав все эти критерии, можно сделать вывод, что в наибольшей степени им отвечает резиновое покрытие. И действительно, оно отлично выдерживает как большие механические нагрузки, так и неблагоприятные природные факторы (дождь, снег, град, мороз, солнечные лучи).

Благодаря этому, долговечность покрытия превышает десять лет, и за все это время никаких особых расходов на эксплуатацию нести не придется. Несмотря на то, что цены на покрытие из резиновой крошки выше, чем на покрытие из бетона или асфальта, минимум эксплуатационных расходов на него значительно нивелирует этот факт.

А вот с точки зрения травмобезопасности резиновому покрытию нет равных. И уже только одно это качество делает его лидером среди всех других вариантов.

Производство резинового покрытия.

Резиновая крошка

Получают его путем прессования и воздействия высокой температуры на смесь резиновой крошки и полимерного связующего.

Резиновую крошку для изготовления покрытий получают дроблением старых, непригодных к дальнейшей эксплуатации автомобильных покрышек и других резинотехнических изделий.

Это позволяет, с одной стороны, значительно уменьшить себестоимость такого покрытия, а с другой – снизить экологическую нагрузку на нашу планету. Ведь ежегодно выходят из эксплуатации миллионы и миллионы автомобильных шин. И это более рациональное их использование, чем применение в качестве различных ограждений или наполнителя в дорожное полотно.

Резиновая крошка для спортивных площадок, получаемая компанией EcoSpline, в обязательном порядке проходит радиологический контроль, и к каждой партии дается сертификат качества.

Резиновую крошку, смешав в специальном смесителе с полимерным связующим и пигментным красителем, засыпают в формы (от 240х240 до 1200х10000 мм) и помещают под пресс. Варьируя давлением, температурой и размером фракции резиновой крошки, можно получать различный по своим техническим характеристикам материал.

Так как покрытие для спортивных площадок должно быть более жестким, чем для детских, для его изготовления берется крошка более мелких фракций, которую прессуют под более высоким давлением.

Компания EcoSpline выпускает резиновые плитки для спортивных площадок в широком ассортименте, как по размерам и форме, так и по цветовой гамме и стоимости.