Стеновые панели из дерева Буазери

Стеновые панели из дерева Буазери

Если в прошлой жизни вы были особой королевской крови или в нынешнем своем земном существовании обожаете роскошь и шик, то вам не так-то просто проживать в панельных многоэтажках среди пластика и других искусственных материалов.

Когда душа просит изысканности, уютно может быть только в королевском дворце и никакие обои под покраску не заменят красного дерева, золота и мрамора. Но дворцов на всех не хватит. Еще более остра эта проблема, если ваше королевское величество не может похвастаться умопомрачительной зарплатой.

Так что же теперь голубой крови чахнуть в плебейском интерьере? Современные технологии позволяют создать Версальский дворец даже в двухкомнатной малогабаритке, так что выход есть и имя ему – буазери.
 
Стеновые панели из дерева Буазери известны еще в Древнем Египте. В переводе с французского «буазери» означает «деревянная обшивка». Такие панели украшали дома самых знатных и богатых людей Европы, а производили их в основном в Италии, которая до сих пор считается диктатором моды в мире буазери и лучшие панели для стен можно найти только там.
 
Современные буазери изготовляют из шпонированного МДФ, и они гораздо дешевле тех, что украшали Версаль, Эрмитаж и Лакенский дворец. Но их изысканность, внешний вид и разнообразие отделки не уступают древним. Стены, отделанные буазери, создают впечатление деревянных и это вносит неповторимую атмосферу респектабельности в любое помещение. Такие панели позволят практически любой дом превратить в родовое поместье и почувствовать себя знатным вельможей или дворянином.
 
Чаще всего буазери используют при отделке гостиных, библиотек, бильярдных. Но их можно применить при оформлении кафе, ресторана, офиса или учебного заведения.

Кроме бесценных декоративных качеств буазери обладают рядом функциональных особенностей. Они поглощают шумы и обладают низкой теплопроводностью. Также панели используют для обшивки потолка, создания арок, оформления оконных проемов. Ими можно закрыть нишу или встроенный шкаф, а еще стенная панель может стать ширмой или перегородкой при перепланировке помещения.
 
Удивительно, но буазери может органично смотреться не только в классическом интерьере. Возможность использования в их дизайне металла, позолоты, гипса, а также разнообразные уголки, плинтуса и пилястры позволят деревянным панелям органично вписаться в практически любой интерьер. Такое решение привнесет в жилище атмосферу неповторимого уюта, покоя и надежности.