Выбираем доску для строительства террасы

террасная доска из лиственницы

Так приятно летом посидеть на отрытой террасе у дома и погреться на солнышке или подышать свежим воздухом. Чтобы построить террасу, нужно правильно выбрать строительный материал. Для этой цели отлично подойдет террасная доска из лиственницы.

Что же нужно учитывать при выборе доски для террасы? Во-первых, следует взять во внимание саму конструкцию террасы. Некоторые террасы устраивают близко от поверхности земли. При этом по толщине доску можно выбрать поменьше. А вот если терраса будет расположена «на весу», то есть на опорах, то доску нужно брать максимально прочную.

А еще доску надо выбирать так, чтобы она как можно дольше прослужила в агрессивной среде. Ведь терраса – это отрытая площадка и она подвергается разным воздействиям природы и климата. Это и резкий перепад температур, и влажность, и ультрафиолетовое излучение. Поэтому для такой цели лучше выбирать доску из твердой древесины. Конечно, это более дорогой вариант, то он более надежный и долговечный.

Также важно выбирать хорошо обработанную доску. Чем лучше обработана древесина, тем меньше на ней заусениц, трещин и щелей. Значит, она будет лучше сохраняться в уличных условиях. К тому же, такую доску нужно правильно обработать. Ведь она подвергается не только влиянию климата, но и влиянию живой природы. Это могут быть бактерии, которые вызывают процессы гниения в дереве.

Это могут быть различные насекомые или другие вредители, которые могут преждевременно повредить доску и привести к ее быстрому износу. Поэтому такую доску нужно обработать антисептиком от бактерий.

Если вы планируете использовать доски для настила, нужно выбирать древесину с очень плотной структурой. Она не будет быстро гнить, ведь настил натягивает влагу от земли и снизу доски плохо и медленно просыхают. Как видите, есть множество нюансов выбора и обработки досок для террасы. Их нужно знать перед тем, как купить этот пиломатериал.