Виды и производство террасной доски

террасная доска

Декинг или террасная доска производится из древесины и полимерного композита. В настоящее время она имеет достаточно широкое применение, используется на открытых территориях – для садовых дорожек, террас, площадок около бассейнов, в саунах и так далее.

Производство террасной доски осуществляется многими зарубежными предприятиями, которые предлагают два ее типа: рифленый и текстурный. Необходимо отметить, что своими составами и возможностями они не различаются. В данном случае различия определяются только особенностями поверхностей материала.

Потребители из России чаще всего отдают предпочтение рифленому декингу, по которому достаточно приятно ходить. Кроме того, такое покрытие обеспечивает прекрасный массаж для ног, что исключительно положительно влияет на здоровье человека. Рифленое покрытие во время сырой погоды или дождя не такое скользкое, как текстурное, именно поэтому пользуется большим спросом.

Выбирая декинг, обязательно стоит обратить внимание, из какого материала он изготовлен. К примеру, эту могут быть доски натуральные или древесно-полимерный материал. Стоит сказать, что качество материалов достаточно сильно разнится.

Так, древесина является природным экологически чистым материалом. Уход за ним должен быть более тщательным, чем за его древесно-полимерным аналогом. Кроме того, он требует постоянной обработки поверхности.

Если же человек не является принципиальным при выборе материалов, их экологичности, его вполне устроит древесно-полимерный декинг. Он отличается простотой в уходе, прекрасным внешним видом, хорошей устойчивостью к гниению, образованию грибка.

Перед приобретением декинга обязательно стоит обратить внимание на условия, в которых он станет эксплуатироваться. На основе этого и стоит делать свой выбор. Не нужно забывать, что полимерный декинг является более устойчивым к влаге, терпимым к лучам солнца, долговечным.

Он станет прекрасным дополнением и украшением веранды. Тем не менее, чаще всего его используют на открытой местности. Благоустраивать территорию около дома при помощи него – легко и выгодно.

Террасная доска также может применяться как напольное покрытие, ходить по которому будет максимально приятно и комфортно. При этом оно отличается высоким качеством, прочностью и станет служить вам в течение десятков лет, невзирая на погоду за окном.

После того, как вы определились, что же именно хотите получить, приступайте работать над преображением выбранных участков. С современным высококачественным декингом, изготовленным по инновационным технологиям, все получится как нельзя лучше. Удачи!