Жидкая теплоизоляция: основные преимущества

Жидкая теплоизоляция

Приобретая строительные материалы, покупатели стараются взвесить все его достоинства и недостатки, а затем соотнести все это со стоимостью продукции. Это позволяет сделать действительно качественный ремонт с оптимальным бюджетом.

На рынке сегодня много новых материалов, отличающихся сбалансированностью между ценой и качеством. Одним из них является жидкая теплоизоляция Корунд, не перестающая удивлять ни специалистов, ни простых покупателей.

На первый взгляд ее заявленные свойства кажутся фантастическими, но в мире, да и у нас в стране уже сотни, тысячи крупных объектов, эксплуатанты которых уже смогли убедиться в преимуществах этого материала.

Не отстали от них и жители простых городских квартир, оценившие некоторые особенности жидких изоляционных материалов и с удовольствием применившие их для создания дома максимального уюта.

Простое нанесение и минимальный вес

В основе жидкой теплоизоляции лежат современные технологии, позволяющие воспользоваться некоторыми уникальными свойствами сильно разряженного воздуха.

Его удалось упаковать в сферические микрокапсулы из керамики или силиката, которые диспергировали в различных суспензиях на основе акриловых полимеров.

В результате материал, с помощью которого можно легко утеплить огромное здание, может наноситься на стену при помощи обычной кисти или распылителя.

Толщина покрытия, обеспечивающего качественную защиту от потери тепла, колеблется от 2 до 6 мм, соответственно вес материала на стене минимальный. Это позволяет использовать легкие ленточные фундаменты, а значит, делать новые здания дешевыми.

Небольшой вес изоляции также на руку тем, кто занимается ремонтом ветхого жилья или реконструкцией исторических зданий.

Длительный срок эксплуатации и минимальные расходы

Наиболее популярные теплоизоляционные материалы требуют к себе особого внимания при монтаже. Их обязательно рекомендуют укутать ветрозащитной пленкой, гидроизоляцией, надежно защитить от воров и вандалов.

Несмотря на все ухищрения до минплиты или пенопласта часто добирается вода: атмосферные осадки, конденсат или пар. Теплоизоляция впитывает в себя воду мгновенно, теряя свои свойства.

В результате средний срок классических материалов 3-5 лет, срок службы покрытия из жидкой теплоизоляции 15-25 лет. При это ремпригодность его потрясает воображение.

Достаточно потратить немного времени для того, чтобы нанести один слой материала и можно забыть о проблемах еще на столько же лет. Рассчитывая расходы на год службы, экономисты удивляются высокой рентабельности этого вида современной и доступной теплоизоляции.