Проведение ремонта на кухне

Ремонт на кухне

Перед тем, как приступить к ремонту кухни, следует составить дизайн-проект. Лучше доверить это дело профессиональным дизайнерам, которые спланируют помещение максимально функционально, удобно и стильно. В рабочую зону кухни должны гармонично вписываться и кухонная мебель, и бытовая техника.

Для того, чтобы грамотно все расположить, воспользуетесь несколькими простыми правилами, одним из которых является расчет рабочей зоны, в которую входят мойка, плита, холодильник, вытяжка.

Здесь следует также учесть особенности установки бытовых приборов, возможно, вас интересует встраиваемая бытовая техника, например, встраиваемые посудомоечные машины потребуют особенной конструкции кухонной мебели.

С размерами кухонной мебели также следует определиться заранее. После демонтажа старого покрытия, в случае необходимости нужно выровнять пол. Для этого применяют керамзит или так называемые наливные полы.

Традиционным вариантом напольного покрытия для кухни является керамическая плитка. Причем, для кухни следует отдавать предпочтение плитке второго и третьего классов, которая отличается большей долговечностью и износостойкостью.

Закончив с полом, следует переходить к потолкам. Специалисты рекомендуют применять на кухнях подвесные потолки из влагостойкого гипсокартона. Гипсокартон обладает не только отличными звукоизоляционными качествами, но и является естественным материалом, способным поглощать излишки влаги или наоборот выделять ее при недостатке.

ремонт кухни

Единственным недостатком подвесных потолков является уменьшением пространства из-за особенностей его монтажа. Материалы для отделки кухни могут быть самыми разными, и их выбор должен основываться в зависимости от финансовых возможностей и вкуса хозяев ремонтируемой кухни. Выступы и неровности на стенах лучше закрывать, и оптимально для этой цели подойдут панели.

Самыми популярными стали стеновые панели из МДФ, имеющие высококачественное покрытие, имитирующее рисунок натурального дерева. Очень часто применяют отделку пластиком, который представляет собой панели, изготовленные из поливинилхлорида.

Несмотря на бытующий миф, что этот материал быстро изнашивается, на самом деле, он является достаточно качественным. При ровных поверхностях проводится традиционная отделка плиткой, однако более целесообразным является облицовка плиткой не всей площади кухни, а лишь ее рабочей поверхности.

Превосходные качества керамической плитки лучше применять более дозировано, и лишь там, где это действительно необходимо.