Работы по внутренней отделке деревянного дома

отделка деревянного дома

Построив деревянный дом необходимо провести работы по его внутренней и внешней отделке. Внутреннюю обычно проводят в два этапа. Первый из них называют черновой подготовкой, как правило, он включает в себя обустройство полов, утепление дома, монтаж лестниц и окон, установку дверей.

После этого приступают к чистовым работам по обустройству потолков и полов, отделке каминов, стены обшивают вагонкой, устанавливают розетки и выключатели, выполняют монтаж сантехники.

Стоит помнить о том, что при обработке древесины необходимо соблюдать определенные правила. Выполняя их вы сможете избежать царапин, сколов и других механических повреждений. Самые современные тонирующие и защитные отделочные материалы созданы с учетом всех особенностей древесины.

Главной задачей на первом этапе является защита потолка, стен и пола от чрезмерной влажности, грибков, бактерий и различных вредителей, а также от огня. От того, насколько грамотно выполнена отделка деревянного дома зависит многое, поэтому стоит внимательно отнестись к выбору исполнителей. Только квалифицированные специалисты, знакомые со всеми нюансами работы с древесиной, смогут выполнить ее качественно.

Тонирующие составы придают дереву превосходный внешний вид и насыщенный цвет. Однако после их применения доски и бревна становятся клейкими на ощупь и начинают собирать пыль. Защитные материалы помогут сделать поверхность прочной и твердой, а также закрепить полученный результат, не нарушая гармонии цвета.

Известные производители предлагают для этих целей использовать материалы не на водной, а на масляной основе. Современные пропитки не выделяют вредных веществ, влияющих на здоровье человека, кроме того, в их состав входят компоненты, защищающие древесину от резких перепадов температуры и негативного воздействия ультрафиолетового излучения.

Первоначальный внешний вид бруса или бревен может отличаться на различных участках поверхности. Для сглаживания отличий необходимо нанести не менее трех слоев краски. Пропитку наносят только на хорошо высушенные и тщательно отшлифованные поверхности.

Влага, попавшая под краску, разрушает защитный внешний слой. Не стоит пренебрегать пропиткой даже в том случае, если вы поклонник естественных природных деревянных стен. Вашему новому дому понадобится защита от вредителей, грибков, а также от гниения и преждевременного старения.

Материал подготовлен при содействии специалистов nowtehstroy.ru