Отделка стен вагонкой

Отделка стен вагонкой

Вагонка, на сегодняшний день, является самым популярным средством для отделки помещений. Интерьер, обшитый вагонной можно наглядно посмотреть в каждой квартире, и тем более в каждом частном доме. Для дизайнеров это вообще клад!

Сколько можно всего сделать! Вагонку можно красить, с ее помощью можно отделать дом или квартиру в любом стиле: от Прованса в светлом дереве, до серебристого пластика в стиле хай-тек. Стены, обшитые вагонкой, выглядят безупречно ровно.

Вагонка существует двух видов:

  • Деревянная вагонка – это экологически чистый материал. Длительность служения такого материала пятнадцать-двадцать лет, и он требует предварительной обработки от грибка и плесени. В интерьере вагонка прекрасно маскирует шум.
  • Пластиковая вагонка – это виниловая имитация деревянных дощечек, разновидность сайдинга. Такая отделка пользуется большой популярностью из-за доступной цены и значительного срока службы в двадцать пять – тридцать лет. Пластиковая вагонка особенно популярна для обшивки ванной комнаты и кухни, т.к. прекрасно моется.

Есть разновидности вагонки по виду профиля, это:

  • Евровагонка (обычная, имеет специальные отверстия для вентиляции)
  • Панельная (из пластика)
  • Американка (представляет собой брус из дерева, и крепится исключительно горизонтально)
  • Блок-хаус (имитация круглых бревен и производится только из хвойных пород деревьев)

Если Вы занимаетесь отделкой, то наверняка Вам захочется купить торцовочную пилу. Ведь насколько она облегчает жизнь! Несомненно, ее главные плюсы – это высокая точность угловых резов и мобильность. Высокую производительность, то есть скорость распиловки, дает большая мощность электродвигателя.

По конструкции есть два вида таких пил: пила с протяжкой (более длинный пропил) и маятниковые (короткий распил, достаточный для резки евровагонки, она имеет низкую цену).

Но главное преимущество – торцевая пила поможет Вам сделать идеальный рез под любым углом, что весьма важно при стыковке деревянной вагонки. Т.е. с помощью ее Вы можете монтировать вагонку сами. Вам только нужно купить дисковую пилу.

Работая с ней, Вы настолько увлечетесь, что даже не заметите, как подготовите прекрасный материал для отделки стен.