Внутренняя отделка домов из пеноблоков

Внутренняя отделка дома из пеноблоков

Появление на российском рынке группы ячеистых бетонов, в том числе газобетона и пенобетона, существенно упрощает процесс строительства индивидуального жилья. При этом коттедж площадью в 100–150 квадратных метров, возведенный на базе пенобетона, под силу построить лишь за пару месяцев.

Подобные темпы изготовления строений из пеноблоков объясняются некоторыми обстоятельствами, наиболее важным из которых является простота отделки наружного и внутреннего убранства возведенных конструкций.

Пеноблок представляет собой материал, отличающийся идеальной геометрической формой, так что у стен на его основе очень ровная поверхность. Подобная безупречная гладкость позволяет пользоваться в процессе отделки внутреннего и наружного убранства массой разнообразных материалов. В то же время можно найти и некоторые особенности.

Из-за пористости удается добиться высокого показателя гидропроницаемости, в этой связи в процессе отделочных работ нельзя пренебрегать качественными материалами, защищающими от повышенной влажности. Если не осуществить в доме из пеноблоков внутреннюю отделку, очень скоро появится множество мелких трещин и иных крайне нелицеприятных изъянов.

Ни для кого не секрет, что тот или иной вариант отделки жилого помещения в большей степени зависит от финансового благосостояния его владельцев. Подчас при отделке наружных стен используется кирпич, камень или композиционные панели. Внутренняя отделка также представлена разнообразными материалами.

В популярном варианте применяются традиционные обои, шпаклевка под покраску и декоративная штукатурка, ну а к оригинальным решениям следует отнести обшивку стен панелями на деревянной основе.

Среди хозяев загородных коттеджей на основе пеноблоков довольно распространены навесные гипсокартонные конструкции. Однако у такого способа отделки имеется один существенный недостаток, который кроется в пористой текстуре пенобетона, не позволяющей закрепить гипсокартонные листы без особых элементов.

Кроме того, следует учесть, что выбирать методику и материалы для внутренней отделки необходимо, основываясь на эксплуатационных качествах помещения, в первую очередь, на влажности воздуха. В частности, в ванной, которая находится в доме из пеноблоков, целесообразнее применять керамическую плитку.

Также можно проводить отделку внутри дома с помощью дерева, панелей МДФ, ДСП. Неплохим и интересным вариантом станет особая акриловая краска, предназначенная для работы с обоями и штукатуркой, которые не пропускают влагу. В том случае, когда дома из пеноблоков характеризуются сухостью воздуха, для него отлично подойдут абсолютно любые виды материалов для отделки.

Благодаря современным технологическим методикам и огромному ассортименту материалов, продающихся в специализированных торговых точках, можно подобрать самые качественные из них, наиболее подходящие для осуществления внутренних отделочных работ.

При этом подбор материалов для этих целей делается на основе личных предпочтений или с учетом лучших эксплуатационных характеристик, а также показателей надежности дома.