Внутренняя отделка загородного дома. Порядок работ.

отделка загородного дома

Процесс внутренней отделки трудоемок и не так прост, как может показаться. Этот вид работ потребует внимания, усилий и некоторых навыков работе с разными видами материалов, такими как дерево и различные отделочные смеси.

По видам внутреннюю отделку можно условно разделить на чистовую и черновую и в производстве этих видов работ следует соблюдать очередность. В черновой отделке, которая осуществляется сразу по завершении строительства, используются дерево, цемент и другие материалы, улучшающие прочностные характеристики строения.

Сразу по завершении черновой отделки можно приниматься за чистовую. Чистовая отделка состоит из покраски, шпатлевки, покрытия лаком поверхностей и декорирования.В производстве внутренней отделки можно выделить несколько этапов.

Все специалисты сходятся во мнении, что начинать ее следует с потолка, а завершать полом и дверными откосами. Такая последовательность позволяет избежать порчи уже проделанной работы.

В свою очередь, отделка потолка начинается с его шпатлевки, которая не только позволяет выровнять поверхность, но и защищает его конструкцию. Сразу за шпатлевкой потолка наступает время его покраски или обшивки другими декоративными материалами.

Современные технологии производства краски позволяют избежать использования масляных красок и воспользоваться возможностями огромного выбора среди других материалов.Как только работы с потолком закончены, можно переходить к стенам.

В большой степени, внешний вид внутреннего убранства коттеджа зависит именно от того, насколько качественно проделана эта работа. На сегодняшний день шпатлевка стен – далеко не единственный способ их отделки.

Современные дизайн-проекты допускают использование самого широкого спектра материалов: дерева, пластика, керамической плитки, камня (природного и искусственного), а так же дерева. Таким образом, все зависит только от фантазии хозяев дома.

И вот, после того, как стены отделаны, приходит время приниматься за пол. На этом этапе даже фантазия не будет ограничивать владельца дома, ведь в любом строительном супермаркете можно найти уже готовые решения для устройства красивого и надежного пола, который легко впишется в интерьер загородного дома.

Для отделки пола можно использовать ламинат, паркет, ковролин, кафельную плитку или керамогранит. Главное не забывать, что материалы, использованные для отделки стен и те, что планируется использовать для пола, должны сочетаться друг с другом. 

Завершающим аккордом во внутренней отделке станет установка межкомнатных дверей и окон. Установку дверей и окон самостоятельно лучше не осуществлять, ведь дело это хлопотное, а риск испортить уже проделанную работу велик.