Краски и эмали для батарей отопления

краска для батарей

У красок и эмалей для окрашивания батарей отопления есть определенные требования. Самое главное требование – красящие составы должны уберечь поверхность от коррозии. Также они не должны отслаиваться под воздействием нагревания радиатора, не должны менять цвет, то есть желтеть. Эмали изготавливаются методом растирания лаков и пигментов. Некоторые краски способны «пережить» температуру металлической поверхности до 600 градусов, но европейский «стандарт» – примерно 160-140 градусов.

Чаще всего мы используем для окрашивания радиаторов краску или другой лакокрасочный материал, способный выдержать температуру до 80-ти градусов. Конвекторы и радиаторы в квартирах мы красим масляными красками или алкидными эмалями. Но данный вариант не всегда можно назвать подходящим. Если вам нужно окрасить решетку камина или трубу в помещении с повышенной влажностью, то правильнее всего будет воспользоваться специальным лакокрасочным материалом или комплексной системой с антикоррозийной грунтовкой.

При выполнении ремонта в зимнее время, когда батареи будут горячими, очень важно правильно выбрать эмаль.Впрочем по настоящему важно – для начала выбрать квартиру и тут поможет mosobldom.ru. А когда уже есть собственные батареи можно смело приступать к покраске. Дело в том, что многие составы можно использовать только для окрашивания холодной поверхности, то есть при отключенных системах. Если же вы не учтете данное правило, то получите не очень гладкое и желтоватое покрытие.

Краска ляжет неровно, так как высыхать она будет неравномерно.Перед нанесением краски хорошенько очистите поверхность радиатора. На ней не должно быть следов жира, пыли и других загрязнений. Если радиатор ранее не был окрашен, то его поверхность следует обезжирить и покрыть тонким слой антикоррозийной грунтовки. Если же слой старой краски отслаивается, то хорошенько удалите все неровности с поверхности, используя наждачную бумагу.

Окрашивают батареи валиком, кисточкой или краскораспылителем. Не забывайте о том, что радиаторы требуют регулярного ухода, но уход несложен. Чтобы теплоотдача была максимальной, следует содержать их в чистоте. Кухонные батареи во время выполнения уборки протирайте с моющими средствами, чтобы на поверхности не скапливался жир. Когда отопительный сезон подойдет к концу, внимательно осмотрите батареи на наличие сколов, ржавчины и других дефектов. Если вы устраните мелкие дефекты после отключения отопления, то убережете радиатор от коррозии, продлевая срок его службы.