Отопление загородного дома

Отопление загородного дома

Представьте себе уютный двухэтажный дом за городом, всего в 1-1,5 часа езды. С одной стороны дачного поселка растет густой лес и пахнет еловой хвоей, а с другой стороны протекает небольшая река, откуда слышится счастливый визг купающейся малышни. Такой дом отлично подходит для отдыха в любое время суток, особенно если в доме всегда тепло и комфортно – и в дождь, и в метель, и во время зимних заморозков.

Вопрос об отоплении дома нужно ставить перед собой еще на стадии проектировки, особенно в российских условиях строительства. Если вы решили отапливать будущее жилище при помощи газа, то нужно максимально полно узнать о состоянии газопровода в населенном пункте: вполне возможно, что линия газопровода еще не проведена либо требует капитального ремонта. В таком случае процесс замены и восстановления может затянуться надолго, особенно с учетом российской бюрократии.

Куда лучше и надежнее взять быка за рога и самому позаботиться об отоплении своего дома. В наше время существует большой выбор отопительных котлов различных моделей и типов работы. Каждый из них имеет свою специфику, и потому можно выбрать наиболее подходящую модель.

Твердотопливные отопительные котлы хороши тем, что они полностью автономны. Не нужно подключать агрегат ни к газопроводу, ни к электросети. КПД аппаратов на твердом топливе колеблется от 75 до 90%, что довольно-таки неплохо, учитывая дешевизну и доступность древесного топлива. Для такого котла подойдут и обычные дрова, и отходы деревообрабатывающей промышленности: опилки, кора, стружка и пр.

Если есть знакомые на лесопилках, деревообрабатывающих комбинатах и пр., то за копейки можно купить нужное топливо. Только не следует забывать, что оно должно быть сухим и вовремя поступать в котел (подкладывать нужно, в среднем, раз в 6-8 часов). Этот минус котлов данного типа эффективно решается при помощи механизированных систем подачи топлива и регуляции температуры, которые значительно упрощают процесс использования таких агрегатов.

Высокая экологичность, недорогая стоимость и самого котла, и топлива к нему, практически полная автономность котла от внешних источников энергии и высокая производительность делает твердотопливные котлы одним из самых распространенных видов отопительного оборудования в нашей стране.

Множество разнообразных отопительных котлов по заводским ценам представлено на сайте http://www.adaptika.ru компании Адаптика. Компания занимается изготовлением котлов и сушильного оборудования с 2003 года и заслужила уважение среди покупателей и партнеров.