Полотенцесушитель: предназначение и виды

полотенцесушители

Все мы знаем о том, насколько важна для ванной комнаты вентиляция. Только лишь благодаря ей удается забыть об излишней влажности в пространстве ванной комнаты. Для того чтобы усилить эффект и предназначен Полотенцесушитель. Именно о нем и пойдет речь в данной статье.

Полотенцесушитель для ванной комнаты представляет собой металлическое изделие в виде трубы, подключаемое, как правило, к системе централизованного отопления. Он является дополнительным источником тепла в ванной комнате, борется с влажностью, а также превращается в полноценное место для сушки небольших по размеру вещей. Именно поэтому трудно представить ванную комнату без столь практичного приспособления.

Современные модели полотенцесушителей настолько разнообразны, что трудно уследить за всеми проявляющими новинками. Есть одно принципиальное отличие между ними. В данном случае речь идет об источнике тепла. Как это уже было отмечено ранее, чаще всего для нагрева используется централизованное отопление.

Однако как же быть с тем периодом, когда в наших домах отсутствует отопление, например, летом или ранней весной. И тут на помощь нам приходит полотенцесушитель, нагревающийся за счет электроэнергии.

Действительно, вы можете пользоваться электрическим полотенцесушителем круглый год, используя его по своему собственному усмотрению. Это очень удобно, особенно для тех, кто нуждается в чистом и свежем белье постоянно. Это могут быть семьи с маленькими детьми. Сложно назвать электрические полотенцесушители экономичными, однако они вполне оправдают все расходы, связанные с их работой.

Теперь что касается материала, использующегося для изготовления полотенцесушителей. Водяной полотенцесушитель чаще всего выполнен из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь – прекрасный материал, долговечный, прочный крепкий. Однако его недостаточно для того, чтобы создать действительно качественное изделие.

К сожалению, система централизованного отопления, существующая в многоквартирных домах, подразумевает резкие скачки давления внутри труб, перепады температур, почему материал для полотонцесущителей должен быть готов к подобным условиям. Для того чтобы создать действительно качественную продукцию, пользуется латунь.

Благодаря ей получатся довольно прочный материал, способный выдерживать различные температурные воздействия. Поэтому выбирая полотенцесушитель, обращайте свое внимание исключительно на латунные модели. Безусловно, они стоят несколько дороже тех, что выполнены только из нержавеющей стали, но полностью оправдывают свою стоимость.

Если боле подробно остановиться на форме полотенцесушителя, то следует отметить, что она также помет быть различной. Сегодня практически нет никаких ограничений, связанных в внешним обликом столь функционального приспособления. Чаще всего мы можем встретить зигзагообразные модели, отличающиеся простотой исполнения.

Это, так сказать, классический вариант. Для вех тех, кто ценит практичность и ставит ее на первое место при покупке товаров для дома, следует присмотреться к моделям «лесенка». Они предполагают наличие нескольких перекладин, удобных для сушки белья.

Вы можете также контролировать размеры такого полотенцесушителя, подбирая его для своей ванной комнаты с учетом особенностей планировки.

Словом, полотенцесушитель – незаменимая вещь в быту. Следует более тщательно подходить к его выбору, останавливаясь исключительно на практичных и функциональных моделях, способных принести пользу. Именно этот критерий и должен стать основным в данном случае.