Радиаторы Керми: батареи нового поколения

радиатор Kermi

В хорошем доме всегда не только уютно, но и тепло. Особенно это важно для наших широт, где холодное время года преобладает над тёплым. Тепло во всей квартире, доме, офисе обеспечат немецкие радиаторы Kermi, представляющие собой панели профилированной высококачественной стали толщиной не более 1,25 мм.

Их активно используют идущие в ногу со временем владельцы недвижимости, ценящие традиционную немецкую основательность, которая в полной мере отражена в продукции компании Керми. Продукция от этого бренда одинаково полезна будет как для централизованной, так и для автономной отопительной системы.

Батареи Керми – это сконструированные определённым образом панели, сваренные по периметру сплошным, очень качественным швом. Внутри панели сделаны так, что теплоноситель попадает сначала на переднюю панель, оставляя заднюю не нагретой – она играет роль отражателя тепла.

Коэффициент полезного действия радиаторов, благодаря такой конструкции и системе поступления теплоносителя, очень высокий. Такие батареи быстро нагреваются, эффективно греют. Существует два вида такого отопительного оборудования, как радиаторы kermi: те, которые подключаются к отопительной системе, трубам сбоку, и те, которые подключаются снизу.

С боковым подключением батареи маркируются латинскими буквами FKO и комплектуются кранами Маевского, заглушками, переходниками, кронштейнами.

С нижним подключением батареи маркируются латинскими буквами FKV, комплектуются евроконусом с наружной резьбой, термостатическим вентилем. Выбор зависит от того, какого типа у вас подключение ко всей системе отопления. Если трубы, по которым предполагается течь теплоносителю, проведены под полом, нужны радиаторы типа FKV, с нижним подключением. Если трубы подведены в комнаты по стенам – с боковым.

Радиаторы Керми могут быть разных размеров – под площадь отапливаемого помещения. Самый востребованный – 22 тип радиатора, имеющий глубину установки 10 см. Всё, что делает Kermi, делается с традиционным европейским качеством, поэтому отличается надёжностью и долговечностью.

Рабочее давление составляет 8,7 атмосфер, max температура нагрева – 110 градусов по Цельсию. Вся продукция Керми укомплектована заглушками в полдюйма, набором креплений к стене, воздухоспускным клапаном. Покрытие из двух слоёв белого лака делают панели радиаторов глянцевыми, очень красивыми. Этот лак не только украшает, но и предохраняет сталь от преждевременной коррозии.