Тепловые насосы – автономное отопление загородного дома

тепловой насос

Но с каждым годом голубое топливо становится все дороже, да и подключение к магистральному газу сравнимо с ценой на иномарку, а в некоторых регионах он вообще отсутствует, поэтому становятся популярными отопительные системы, использующие для своей работы альтернативные источники энергии.
 
Солнце, вода или ветер – все это можно отнести к альтернативным источникам возобновляемой природной энергии, находящейся вокруг нас и практически бесплатной. 

В загородном строительстве вопрос полноценного автономного отопления всегда актуален, особенно если хочется устроить дома комфортный микроклимат вне зависимости от температуры за окном. Тепловые насосы будут отличным вариантом для создания такого микроклимата в доме. 

Тепловой насос это не фантастическая установка, а обычный бытовой прибор, работающий от электросети, например, как холодильник или кондиционер, в основе принципа работы такой установки лежит обратный цикл Карно, который изучается еще в школьном курсе физики, где происходит перенос тепла от более холодного тела в более горячему. 

Чтобы выбрать наиболее оптимальный источник получения низкопотенциального тепла, подходящий именно для Вашего дома, нужно учесть площадь и расположение дома, если ли рядом водоем, глубину залегания грунтовых вод и другие факторы, которые впоследствии будут влиять на эффективность работы системы. 

Энергоэффективность системы отопления тепловыми насосами очень высока, благодаря использованию природного альтернативного тепла, ведь затрачивая 1кВт электрической энергии, тепловой насос выдает уже 3-6кВт тепловой в систему отопления дома. 

Тепловые насосы полностью автономны и автоматизированы и не требуют человеческой поддержки. Они экологически чисты, пожаро и взрывобезопасны, так как для своей работы не нуждаются в топливе, соответственно не нужно выделять специального помещения для хранения топлива, нет вредных выбросов от продуктов горения.

Помимо всего этого такая система многофункциональна, она не только отапливает дом, но и греет воду для горячего водоснабжения и охлаждает помещения в жаркое время года. Такое оборудование не требует согласовательных документов, легко монтируется и вписывается в любой интерьер. 

Использование тепловых насосов для отопления загородного дома позволяет жить в комфортных условиях в любых, даже самых удаленных уголках природа где газа нет и не планируется.