Особенности создания печей и барбекю

печь-барбекю

Сегодня на рынке очень много компаний, которые занимаются производством и реализацией печей барбекю, а также свои услуги предлагают и частные предприниматели, которые собственными руками создают поистине красивые печи.

Как правило, роль печника на себя “примеряют” люди с базовыми знаниями в этом нелегком деле, а чтобы приобрести действительно качественную и стильную печь, необходимо обговорить с исполнителем некоторые моменты.

Для начала поинтересуйтесь, на каком оборудовании будет создана ваша печь барбекю, так как от этого зависит быстрота строительного процесса и качество готового продукта. Не лишним будет и лично посмотреть работы печника, по которым вы точно сможете определить профессионализм специалиста. Также поинтересуйтесь о гарантийных сроках и узнайте, какой материал будет использоваться во время возведения печи.

Что спросить?

Аргументированные ответы печника помогут вам точно определиться с выбором компании или частника. На этом этапе также можно обсудить дизайн будущей печи, так как сегодня существует огромное количество разнообразных конструкций для приготовления шашлыка и других блюд.

Чаще всего печи барбекю создаются из кирпича, так как этот материал является прочным и имеет большой выбор форм и оттенков. Единственным недостатком этого материала можно назвать высокую стоимость. Для начала нужно определиться с местом, где будет установлена кирпичная печь.

Как правило, эту конструкцию размещают в зоне отдыха, которая должна быть живописной и уютной, а также отвечать требованиям пожарной безопасности. Не стоит возводить печь возле зеленых насаждений, так как от этого они могут сильно пострадать. Также не рекомендуется устанавливать барбекю возле детской площадки или бассейна.

После этого мастер подготавливает все необходимые инструменты, которые могут понадобиться во время строительства печи. К таким инструментам относят отвес, мастерок, уровень и прочее.

Если печник сообщит вам, что для создания печи ему нужно около 170 кирпичей, цемент, песок и приблизительно восемь ведер глины, то обязательно поинтересуйтесь маркой и производителем этих материалов.

Стоит отметить, что для таких работ подойдет не любой кирпич, а тот, который сможет выдержать высокие температуры. Для строительства печи не нужно экономить на материалах, так как такая конструкция может прослужить вам не больше трех лет. В случае с печью барбекю подойдет шамотный и печной отделочный кирпич.