Как вернуть привлекательность паркетному полу?

циклевка пола

Такое напольное покрытие как паркет год от года становится все более популярным и востребованным. Его натуральный внешний вид придает квартире или же частному дому атмосферу уюта и тепла, а замечательные эксплуатационные качества дают гарантию того, что служить паркет будет долго и верно.

Если же паркет состарится или по какой-то причине потеряет свой внешний вид раньше времени, то исправить ситуацию поможет циклевание паркета. Благодаря этой процедуре ваше паркетное напольное покрытие вновь будет выглядеть как новое. При этом обойдется такое облагораживание ваших полов намного дешевле чем их полная замена.

Проводится циклевка, как правило, в несколько этапов. Первым таким этапом является шлифовка паркета. Работа эта носит несколько грубый характер и основная ее задача – снять верхний слой паркета, а вместе с ним всевозможные загрязнения, неровности и остатки непривлекательного старого лака.

Осуществляется грубая шлифовка при помощи специальной шлифовальной машинки барабанного типа. После того, как мастер обработает этой машинкой ваш паркет, тот станет идеально ровным и гладким. Однако этого все-равно будет недостаточно.

И тогда следует такой этап циклевания как тонкая шлифовка. Для ее проведения барабанный шлифовальный аппарат откладывается в сторон, а в работу пускается плоскошлифовальная машинка. Многие специалисты также предпочитают выполнять этот вид шлифовки вручную, что помогает им достичь наилучшего результата.

Затем после того, как вашему паркетному напольному покрытию вернули его идеальную гладкость, пришло время разобраться и со всевозможными трещинками и щелями. Тут проблем никаких не возникает – они просто шпаклюются.

Затем необходимо выждать, пока шпаклевка высохнет, и хорошенько вымыть полы, очищая их таким образом от пыли и разной грязи. Это необходимо сделать прежде, чем вы приступите к финальной стадии – покрытию паркета лаком. Паркетное напольное покрытие вскрывается лаком, как правило, в три слоя. Это позволяет ему выглядеть максимально ярко и при этом сохранять свои высокие эксплуатационные качества.

На сегодняшний день циклевка москва или же любой другой город – стоит крайне недорого. Однако, не стоит забывать о том, как важно подыскать мастера, который смог бы максимально качественно справиться с возложенной на него задачей.

И только после того, как вы определились с соответствующей фирмой, вы сможете быть спокойны за свой паркетный пол.