Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?

Покрытие пола постоянно испытывает нагрузку от мебели, ходьбы, следовательно, стирается и появляются царапины. Паркет по праву считается идеальным покрытием, тем не менее, цена его очень высока, потому-то прекрасной альтернативой является ламинат.

Цена доступная, расцветок масса, уход за ним тоже сложностей не вызывает. Так как же выбрать ламинат – можно просто посетить интернет магазин ламината Альфа-Паркет?

Отвечая на этот вопрос, необходимо обращать внимание на следующие критерии:

- Класс. Он означает срок сохранения внешнего вида ламината при разнообразном на него воздействии. Выделяют шесть классовых групп: 21, 22, 23, 31, 32, 33. У 21го срок службы минимальный, соответственно, 33 выдерживает максимальную нагрузку. Таким образом, ламинат 32 и 33 классов наиболее устойчив. Средняя цена превышает предыдущие классы на 100-200 руб за квадратный метр.

- Влагостойкая обработка. Производители постоянно совершенствуют свои технологии увеличения влагостойкости. Наиболее актуален такой ламинат в помещениях, характеризующихся повышенной влажностью воздуха.- Толщина доски. Стандартной является толщина от 8 мм. Тем не менее, в продаже есть и 6-ти и 7-ми миллиметровый ламинат по меньшей цене.

- Страна-производитель. От неё напрямую зависит стоимость. Для производства товара высокого качества требуется много времени и средств. Стоимость ламината стран Евросоюза или США значительно выше, чем у стран-производителей аналогов.- Бренд. Важно помнить, что нередко малоизвестные компании производят ламинат, имеющий качество, ничем не хуже раскрученных марок.

- Дизайн. Натуральная деревянная структура и вид дощатого пола также может стать главным критерием при выборе ламината.

Подводя итоги, остановимся еще на паре рекомендаций. Обращайте внимание на наличие гарантийного срока – у зарекомендовавших себя фирм срок превышает 20 лет. Не стоит отдавать предпочтение самому дешевому товару, ведь пол должен служить вам многие годы – имеет смысл переплатить и приобрести тот ламинат, что на 30 лет, чем более дешевый, но на 15.

Всегда покупайте ламинат с запасом, т.к. пара досок легко могут быть испорчены во время укладки. Приобретая ламинат, обращайте внимание на консультанта – его профессионализм очень важен. И помните, что просить его «посоветовать вам что-нибудь» бессмысленно, т.к. цель продавца – максимизация прибыли.

Обязательно поинтересуйтесь, вернёт ли магазин деньги за оставшийся ламинат, если 2 недели уже истекут. Успехов!