Тёплый пол и ночью, и днём

теплый пол

На сегодняшний день есть множество различных способов отопления. Кто-то использует отопительную систему, кто-то обогреватель. Но с недавних пор стала распространяться такая технология отопления, как тёплый пол.

Обогреваемые полы способны согреть не только поверхность пола, но и отопить всё пространство вокруг. Ведь как все знают ещё с детства, тёплый воздух поднимается вверх, в то время как холодный опускается.

Особенно новая технология пользуется немалой популярностью в местах с трудными климатическими условиями, где температура может опускаться ниже тридцати или сорока градусов. Конечно в таких условиях многим хочется побольше тепла.

В целом, такой пол может заменить простые обогреватели, и на это есть две причины.

Первая — дизайнерское решение. Простые обогреватели занимают пространство и выглядят большими и неприглядными, а иногда и совсем не вписываются в интерьер. Тёплый пол же, напротив, совсем не мешает.

Вторая причина — польза. Тепло, которое выделяет пол, распространяется равномерно по поверхности и тем самым не даёт образовываться сквознякам.

Установить такой пол можно практически в любом доме, это также легко, как установка выключателей unica top. Для этого существует два способа: электрический и водный.

Первый способ подразумевает прокладывание под верхним слоем пола специального кабеля. Он кладётся на теплоизоляцию и заливается бетонным раствором, а затем на застывшую стяжку кладут напольное покрытие.

При этом абсолютно исключается возможность возникновения пожара, так как рабочая температура поверхности не поднимается выше шестидесяти градусов.

Водная система состоит из убранных под верхний слой пола труб, по которым циркулирует нагретая вода. Она более громоздкая, чем электрическая, и по некоторым мнениям не так безопасна. На самом деле, эта система вовсе не проблематична.

Трубы, которые используются, сделаны из специального материала, не боящегося коррозии, сохраняют требуемую форму и пропускают воздух, а значит срок службы такого пола в среднем больше полувека. То, чем в действительности может отталкивать этот способ — цена. Электрический пол стоит дешевле, но и работает меньше.

Самое известное заблуждение по поводу установки тёплого пола — то, что пол сильно поднимется. Всё совсем не так. Да, он станет выше, но уровень поднятия не превысит пяти-шести сантиметров.

Тёплые полы не пользуются особым спросом, поскольку их стоимость кажется людям неоправданно высокой.