Что нужно знать для восстановления паркета

восстановление паркета

Это нужно знать всем, кто собирается у себя в квартире восстановить паркет, массивную доску или паркетную доску. Восстановление пола выполняется с помощью шлифовки специальными тяжелыми машинами, а затем нанесения защитного покрытия.

Применяемое оборудование для восстановления один из важных моментов при поиске исполнителей, т. к. не то оборудование и всё, не бывать хорошо отшлифованным полам. Ведь в любой профессии мелочи очень важны, упускаешь их и работа испорчена, так и с полами, оборудование – это очень важно. Можно испортить лакировку, но также легко перелачить, но вот циклевка паркета просто так не дается.

Шлифовального оборудования, различного, очень много, поэтому главное от мастеров – это уметь им работать. Паркетное дело не терпит новичков, дилетантов и тому подобных специалистов, поэтому выбор исполнителей не менее ответственное дело, чем сами работы. Последняя составляющая удачных работ – это выбор правильной защиты древесины, которое бы вас устраивало. Теперь поподробнее обо всем.

О паркетошлифовальном оборудовании

Уясните себе, какую вы хотите шлифовку, дешевую или дорогую. Если дешевую, то выбор падет на самое простое оборудование СО-206, болгарку. Если хотите шлифовку в среднем диапазоне цен и примерно такого же уровне качества, то дополнительно применена может еще и плоскошлифовальная машина. Самая качественная шлифовка паркета возможна только немецким оборудованием Hummel, Flip и Trio, этим машинам любые полы рады.

О защите пола

Полы защищают лаком и маслом с твердым воском. То и другое абсолютно экологически чистые продукты. В масле особо нет преимуществ, т. к. покрытие приходится все время обновлять постоянным нанесением масла раз в год. А вот лак служит от 2 лет и до 100 лет.

Срок службы лака зависит от эксплуатации, от сухой толщины слоя покрытия, от износостойкости пленки. Покрытие, которое бы вас удовлетворяло и есть вторая важная задача. Известные паркетные бренды с поставленной задачей справятся на раз-два.

Главное при нанесении слоев лака – это количество слоев и расход за слой, в сумме покрытие должно быть в минимум 3 слоя, а лучше 5-7 слоев.

Выбор мастера или фирмы

С ремонтными работами квартир легко справляются частники, а фирмы и дяди это просто посредники. Если пол проходит через них посредников, то полы вряд ли будут вам благодарны, поэтому лучше поискать мастера паркетчика среди частников.

При поиске частника, узнайте о его оборудовании, лучше чтобы оно было его собственным. Поговорите с ним о ваших полах, вы ведь уже многое знаете чего вам нужно, поэтому от разговора станет ясно, кто на той стороне линии. Предлагаем очень классного специалиста, зайдите на wood-parquet.ru.

Частный мастер на предложенном сайте, работает без посредников, имеет немецкое паркетошлифовальное оборудование, работает профессиональными безвредными лаками, полы делает исключительно качественными. Вам уже не нужно тратить время и силы на поиск специалиста, т. к. мастер все сделает вам максимально быстро и недорого.