Из чего формируется цена натяжного потолка?

потолок натяжной

Вне зависимости от функционального назначения помещений интерьеру во все времена уделялось особое внимание. Ведь от этого зависит внутренняя атмосфера, а значит, и настроение находящихся в помещении людей.

Сегодня современные материалы и технологии позволяют реализовывать самые смелые творческие задумки. Натяжные потолки, только появившись на рынке, сразу же завоевали популярность благодаря своей уникальной практичности, простоте установки и внешней привлекательности.

Они подойдут для помещений любого типа. Являясь своеобразным центром, с их помощью можно задать тону всему интерьеру помещения. Подбирать цвет и фактуру стоит с учетом освещенности помещения и его размеров.

Все, что влияет на стоимость

Кроме «раскрученности» производителя, на конечную стоимость влияют такие факторы, как:

  • Стоимость полотна. На стоимость влияет фактура, производитель и материал. ПВХ потолки дешевле тканевых раза в два-три.
  • Стоимость профиля (багета). Тут тоже цена зависит от производителя и материала. Самый дорогой профиль – алюминиевый, он очень прочный. Пластиковый стоит на порядок дешевле, но он и менее надежен.
  • Система крепления. Существует два вида систем крепления полотна: гарпунная и штапиковая. Гарпунная система более дорогая.
  • Стоимость дополнительных материалов и работ: количество вставок, вырезов под люстру и светильники, дополнительные углы, необходимость окантовки труб, светильники, наличие уровней, криволинейных участков и прочее.
  • Площадь помещения.

Точность расчетов зависит от профессионализма замерщика и того, насколько подробно вы опишите проект при подготовке (если устанавливается сложная конструкция). Изначально замерщик ориентируется на площадь и особенности помещения.

Но если вы решили установить несколько уровней с внутренней или встроенной подсветкой, то нужно как можно подробнее описать свои пожелания, иначе за все изменения вам придется доплачивать отдельно, помимо той суммы, что прописана в договоре.

Также на окончательную цену влияет высота базового потолка. Например, стоимость может увеличиться, если потолок в вашем помещении выше 280 см.

Цена установки натяжного потолка в Москве

Компания «Ваш потолок» предлагает установку натяжных потолков в Москве. Узнать цену услуги вы можете, сделав заявку в компанию или воспользовавшись калькулятором натяжных потолков, который расположен на сайте компании.

Общий прайс на работы и материалы можно посмотреть в соответствующем разделе сайта. Компания работает на рынке в 2003 года, за десять лет сформировался штат квалифицированных монтажников, получен опыт установки сложных конструкций, в каталог продукции включены только проверенные, надежные производители и поставщики.

Обратившись в «Ваш потолок», вы получите опытного и ответственного исполнителя, который выполнит все работы своевременно и за приемлемую плату.