Натяжные потолки с изображением.

Натяжные потолки с изображением

Потолок теперь может стать настоящим произведением искусства, если вы выбрали натяжной вариант. За что его так любят дизайнеры, так это за многообразие видов при умеренной стоимости. Обычный потолок из статичных плит или планок не оставляет простора для фантазии, разве что необходима ювелирная точность при попытке ровно приклеить потолочную панель на кривую поверхность.

Натяжной способ позволит создать идеально ровную поверхность, выровнять все пропорции комнаты и визуально увеличить высоту стен, хотя фактически натяжной потолок забираем несколько сантиметров.

В зависимости от стиля комнаты и возраста проживающих в ней людей можно подобрать абсолютно любой вариант. Если в гостиной есть антикварная мебель, позолоченные детали интерьера и шикарные портьеры, то потолок, украшенный репродукцией одного из художников эпохи Возрождения, станет достойным завершением образа.

Для любителей помечтать темными вечерами монтажные компании предлагают уникальную услугу – звездное небо. Днем это натяжной потолок любого цвета, а в темноте на нем зажигаются светодиоды, которые мерцают и создают эффект неба и звезд. Очень красивый и не раздражающий способ украсить комнату.

В однокомнатных квартирах или квартирах студиях очень важно правильно зонировать пространство, чтобы одно большое помещение не стало нагромождением мебели. С помощью натяжного способа комната делится на зоны без возведения перегородок, достаточно разными уровнями, цветом и наклонами потолочного полотна выделить спальное место, рабочее и место для отдыха.

Натяжной потолок с изображением

Единственная опасность, подстерегающая владельцев художественно украшенных потолков – одна и та же картинка за долгие годы может просто надоесть. При смене мебели или ремонте потолочное изображение иногда выпадает из концепции интерьера.

Выход есть – выбрать универсальную композицию, которая подойдет под любую обстановку. Если же душа требует не практичности, а оригинальности, то натяжной потолок всегда можно перекрасить. В работе монтаж натяжного потолка с нанесенным изображением никак не отличается от монтажа однотонного полотна.

Натяжение потолка производится по особой системе, которая страхует ткань от провисания и деформирования картинки. Даже при затоплении сверху вода просто собирается в ткани, и при выпуске жидкости вся поверхность быстро разглаживается и принимает былую гладкость.

Поэтому нет никаких причин отказать себе в удовольствии увидеть над головой в квартире небо с облаками, цветочные луга, летящих птиц или автопортрет Да Винчи.