Пленка для натяжных потолков

потолок

ПВХ – пленка для натяжных потолков является сегодня, пожалуй, самым востребованным материалом для обустройства потолочных покрытий в помещениях самой разной площади и назначения. Давайте разберемся в основных особенностях данного материала.

Достоинства и недостатки ПВХ пленки

Среди достоинств этого материала необходимо отметить следующие:

  • ПВХ-пленка продается рулонами шириной максимум 5 метров. Однако это не накладывает существенных ограничений на ее использование: соединив несколько полотен, можно обустроить потолок любой площади.
  • Кстати, компаниям или частным лицам, приобретающим пленку для натяжных потолков оптом, будет полезно знать, что пленка европейского производства имеет максимальную ширину 270 см, а большинство фирм-производителей специализируются на пленке шириной до 2 м. Пленка большей ширины родом из Китая.
  • Потолки из ПВХ водонепроницаемы, поэтому вам не страшны затопления соседями сверху. Они не боятся и повышенной влажности, что делает их незаменимыми для бассейнов, саун, бань, ванных комнат.
  • Потолки из ПВХ предоставляют массу возможностей для дизайнерских решений. Фирмы, поставляющие натяжные потолки оптом, готовы предоставить заказчикам пленку с матовой и глянцевой поверхностью, любых оттенков, с различными визуальными эффектами – например, под металлик или с имитацией звездного неба. На них можно даже наносить фотоизображения.
  • Пленка из поливинилхлорида неприхотлива в уходе – ее достаточно легко отмыть обычным мыльным раствором. Поэтому она является универсальным решением практически для любых помещений.
  • Поливинилхлорид – это огнеупорный материал.
  • Процедура монтажа таких потолков достаточно проста за счет пластичности материала. В процессе используются тепловые пушки, которые разогревают воздух и тем самым увеличивают коэффициент удлинения полотна, облегчая его установку.

Но не обошлось и без ложки дегтя:

  • Пленка для натяжных потолков сохраняет свои рабочие свойства при температуре не менее +5 градусов.
  • Поливинилхлоридная пленка требует деликатного обращения в процессе транспортировки, монтажа и эксплуатации, поскольку крайне чувствительна к механическим повреждениям.

Самые популярные производители роргующие оптом

Renolit – немецкая компания с более чем 60-летней историей. Пленка этой компании входит в число самых дорогих.

Pongs – еще один немецкий бренд, который известен на рынке благодаря ПВХ-пленке, выпускаемой под ТМ Lackfolie. Стоимость продукции этого производителя более демократична.

Malpensa – итальянская компания, специализирующаяся на высококачественной пленке белого цвета.

Alcor Draca – французский бренд.

Что касается китайских производителей, то они предлагают более доступную пленку, качество которой ничуть не хуже европейских аналогов. Наиболее известные китайские производители – Tianan, Botai, MSD.

Компания «Ваш потолок» осуществляет продажу пленки для натяжных потолков оптом только от ведущих мировых производителей и по самым выгодным ценам.