Выбираем натяжной потолок

выбираем натяжной потолок

Популярность любого отделочного материала способствует появлению огромного количества дизайнерских идей и решений, а также способов их воплощения с помощью комбинации различных цветов и оттенков.

Представить себе заказчика, который прекрасно разбирается во всех тонкостях цветового оформления натяжных поверхностей, достаточно сложно. А окончательный грамотный выбор натяжной конструкции подразумевает значительный уровень осведомленности в этом вопросе.

Такая популярность спроса на натяжные поверхности при дизайне различных помещений формируется обширным богатством выбора их цветовой гаммы и фактуры применяемых материалов. Некоторая часть советов по цветовому оформлению интерьера относится к классическим вариантам и не никак не связана с выбранным видом отделки.

Основная же часть решений связана исключительно с передовыми технологиями производителей натяжных полотен и представляет значительный интерес для воплощения неповторимого убранства помещений.

Классические советы дизайнера

Основой выбора считается максимальное воспроизводство уюта и комфорта с применением более светлого оттенка потолочной поверхности, по сравнению с цветовым оформлением стен. При этом чем больше контрастность между цветом потолка и стеновых панелей, тем шикарней считается выбранный стиль.

Уникальным качеством натяжных полотен является возможность подбора любого необходимого оттенка и создание цветовых вариаций за счет правильно спроектированного освещения.

Натяжные полотна с арт-печатью и системой «звездное небо» относятся к отдельным дизайнерским решениям. При этом воплощение определенного стиля помещения целенаправленно акцентируется на элементах потолочного покрытия.

Визуальный эффект таких потолков позволяет воплощать дизайнерские решения непосредственно средствами полотна, а все остальные дополнительные элементы убранства помещения играют только роль фона и не требуют особых проектных решений, кроме комбинации цветовых оттенков.

К основным правилам цветового оформления относят эффект зрительного уменьшения комнаты при использовании теплых тонов и совершенно противоположный при выборе холодных.

Психологами давно доказано, что зеленые, бежевые и желтые цвета способствуют общему расслаблению. Стрессы можно снимать, отдав предпочтения светло-коричневому убранству, а синий, серый и ярко-зеленый всегда придают ощущение официальности и торжественности.

Цветовое оформление общественных мест

Уникальные возможности и свойства натяжных потолочных конструкций очень востребованы владельцами помещений с коммерческим предназначением. Особенностью выбора цветовой гаммы здесь является отсутствие строгих границ по использованию фиолетового, бордового, красного, зеленого и ярких экзотических цветов.

В отличие от жилых комнат, где применение красного цвета всегда подвергается резкой критики со стороны психологов, в общественных местах ощущение конфликтности и усталости нивелируется свойствами публичной расположенности.

Поэтому достаточно часто дизайн гостиниц, ресторанов, кафе, магазинов и офисных центров допускает воплощение ничем не ограниченных цветовых возможностей и формирование индивидуального стиля, акцентированного на определенных редких и ярких оттенках.

Зонирование пространства помещения

Излюбленным приемом современных дизайнеров является применение эффекта зонирования помещения. Это, как правило, достигается использованием различных цветов и оттенков в совокупности с дизайнерскими решениями при выделении функциональных зон, в соответствии с задуманной идеей.

Широкий выбор натяжных полотен в сочетании с правильно распределенным освещением значительно расширяет возможности комплексного сочетания всевозможных цветов.

Цветовое оформление небольших помещений

Прежде всего, для получения эффекта визуального увеличения пространства следует придерживаться выбора продольно направленных изображений и использовать мягкое распределение осветительных приборов. Популярным приемом является трансформация небольшой комнаты в раскрашенную шкатулку с фоном в виде одной конструкции.

Оптические решения многоуровневых натяжных систем в сочетании с контрастными цветами позволяют добиться эффекта «поднятия» потолка, который можно усилить вертикально направленным рисунком.

Компания Аста М (http://astam.ru) предлагает широкий выбор натяжных полотен от ведущих мировых производителей. Весь ассортимент продукции полностью сертифицирован и отвечает мировым стандартам качества.