Насколько актуален дизайн проект для загородного дома

проект для загородного дома

Многие из тех, кто задумывают построить себе загородную резиденцию, считают, что главное привлечь к работе архитектора и проектировщика, а уж с интерьером можно своими силами как-нибудь разбераться. Часто владельцы новых загородных построек считают, что смогут успешно обустроить свой дом без посторонней помощи, не затрачивая на это денег, которые, как известно, никогда не бывают лишними. Увы, но практика показывает, что этот подход ошибочен, причем сразу по нескольким причинам.

Первая из них, что называется, лежит на поверхности, и состоит в том, что настоящие профессионалы всегда справляются с тем делом, которым занимаются, намного успешнее, чем любители. Вторая состоит в том, что дизайнер загородного дома лучше, чем сами хозяева, понимает, каким образом следует организовать внутреннее пространство жилища. Дизайнер предлагает собственную концепцию дизайна дома, и оптимальную путь ее реализации.

Для этого, разрабатывается дизайн проект дома. По существу, это комплекс проектной документации и дополнительная информация по комплектации интерьера. Этот документ обеспечивает дому и его жителям по-настоящему удобный, комфортный и стильный интерьер.

Когда следует заказать дизайн-проект

Существует мнение, что к работам по дизайну интерьера загородного дома или коттеджа следует приступать тогда, когда «коробка» здания уже полностью готова и можно начинать отделочные работы. К сожалению, этот подход также ошибочен.

Дело в том, что на этом этапе чаще всего уже трудно что-либо изменить в конструкции самого сооружения таким образом, чтобы внутреннее пространство соответствовало техническому заданию, поставленному заказчиком.

Поэтому включаться в работу над дизайн проектом интерьера дома дизайнеру необходимо еще на стадии проектирования самой постройки, когда можно повлиять на некоторые его архитектурные решения, например: размер и форму окон, расположение перегородок между комнатами, местонахождение межэтажных лестниц и т.п. Это позволяет в итоге сделать так, чтобы дом был гармоничен во всех отношениях как снаружи, так и изнутри.

Как делается дизайн проект?

Приступая к работе по разработке интерьера коттеджа, дизайнер сначала делает эскиз, в котором в общих чертах выражается концепция внутреннего убранства помещений и отражаются основные его элементы. После того, как он утверждается заказчиком, следует проработка различных деталей, и после завершения этого этапа, составляются все необходимые архитектурные чертежи.

Для того чтобы заказчик мог увидеть, как в итоге будут выглядеть интерьеры различных комнат и помещений в его доме во всех подробностях и в различных ракурсах, с максимальной степенью детализации и реалистичности, производится их трехмерное компьютерное моделирование – 3d картинки.

Одним из важнейших этапов дизайн-проекта интерьера загородного дома является тщательный подбор материалов, которые будут использоваться в процессе его дальнейшей практической реализации. Само собой разумеется, что именно дизайнеры занимаются таким важным делом, как подбор для всех помещений здания соответствующе мебели, сантехники, кухни и другого необходимого оборудования.

После сдачи альбома чертежей, по договоренности можно воспользоваться и услугой авторского надзора. При этом, дизайнер как автор проекта будет систематически посещать Объект и контролировать ход выполнения строительных и отделочных работ, предусмотренных в дизайн-проекте. Именно в таком случае хозяин может быть уверенным в том, что его новый дом будет не только красивым и стильным, но и функциональным и надежным на долгие годы.