Ремонт «под ключ»: о чем должен знать заказчик?

ремонт под ключ

Ремонт помещения «под ключ» состоит из длинного списка действий. Такой вид ремонта включает в себя полный комплекс ремонтно-отделочных работ. На первом этапе строители выполняют подготовительные работы, после чего приступают к обновлению помещения.

К плюсам такого подхода относится то, что все работы проводятся профессионалами, которые могут максимально точно рассчитать количество необходимых строительных материалов. Заказывая целый комплекс работ на сайте http://ck-nn.ru, клиент сможет ощутимо сэкономить.

Заказчику не будет лишним уметь ориентироваться в ценах на строительные материалы. Это позволит ему обезопасить себя от лишних трат. В первую очередь цена ремонта зависит от состояния жилища и его площади.

В строительной компании заказчику предложат несколько вариантов выполнения ремонта с использованием различных материалов. Если клиент желает осуществить перепланировку помещения, то он должен быть готов к тому, что на проведение таких работ, а также согласования с городскими организациями, уйдет немало времени и средств.

На стоимость ремонта могут повлиять дополнительные услуги, которые выполнят строители. К таким относится замена сантехники, электропроводки, системы отопления.

Кому доверить ремонт под ключ?

Выбирая строительную компанию для проведения ремонта, нужно учитывать много факторов. В первую очередь следует поинтересоваться сроком существования фирмы, почитать отзывы клиентов.

Серьезная компания всегда предлагает заказчику заключить с ним официальный договор. Этот документ поможет избежать многих недоразумений в процессе выполнения работ.

Прежде чем приступить к ремонту, строители должны составить смету, согласовав с заказчиком стоимость и количество необходимых материалов, начиная бетоном и заканчивая гвоздями.

Занимаясь поиском компании для проведения ремонта «под ключ», заказчик должен поинтересоваться ассортиментом предоставляемых услуг и квалификацией специалистов, наличием лицензии на осуществление строительных и ремонтных работ. От этих факторов зависит качество работы и скорость ее проведения.

Крайне не рекомендуется нанимать неизвестные бригады «шабашников». Они не подписывают никаких договоров, а следовательно, ни за что не отвечают.