Выбираем профессионалов ремонтно-строительных работ

Профессиональные мастера

Современные строительные технологии потрясают воображение своими возможностями. Но есть и свои сложности.

Во-первых, чаще всего их реализация требует не только строительных материалов, но и дорогостоящих профессиональных инструментов.

Во-вторых, в процессе выполнения работ невозможно жить даже в соседней комнате, а значит требуется временный переезд. Идеальным вариантом является ремонт квартир под ключ. Но кому можно его доверить?

Критерии выбора

Однозначно беспроигрышным вариантом является зарекомендовавшая себя крупная строительная компания. Они дорожат своим реноме, заинтересованы в положительных отзывах и располагают всеми необходимыми специалистами и оборудованием. Хотя следует признать, стоимость их услуг обычно выше средних по региону.

Если вас интересует бюджетный вариант, но при этом высокое качество, придется потратить время на поиск мастеров. Искать их можно по объявлениям, но лучше по советам друзей и знакомых. Если они довольны результатом (а еще лучше, чтобы вы лично убедились, что такое качество вас устраивает), то высока вероятность, что и ваш ремонт будет достаточно успешен.

При собеседовании с потенциальным работником обратите внимание:

  • опытный мастер, как правило, свободно ориентируется в расценках и приблизительных сроках выполнения работ (вам понадобится предварительно изучить эти параметры в интернете);
  • у него есть все необходимое оборудование для качественного выполнения работы (желательно, чтобы вы тоже знали, какое оборудование необходимо, и могли уточнить этот вопрос);
  • он не возьмется за работу и не назовет вам окончательную цену до осмотра объекта (настоящий профессионал знает, насколько мнение владельца дома, например, о ровности стен, может отличаться от объективной реальности).

Кроме интернета подготовиться к такому собеседованию вам может помочь независимый консультант, т.е. профессионал, которому вы доверяете, и который по каким-либо причинам точно не будет выполнять эту работу (а значит не заинтересованный в том, чтобы «поднять» цену).