Обновляем ванну при помощи акрилового вкладыша

акриловый вкладыш в ввану

Причины, по которым владельцы квартиры или дома решаются на замену ванны могут быть разнообразными, и быть как объективными, так и не очень, но в любом случае это весьма трудоемкий процесс, требующий значительных капитальных вложений.

Покрытие ванны, как правило, меняет свой цвет и приобретает неприятный глазу желтоватый оттенок, и это касается не только устаревших чугунных и стальных эмалированных ванн, но и современных акриловых. При недостаточном или неправильном уходе, внешний вид даже самого дорого изделия может быть испорчен.

Кроме недостаточного ухода и воздействия химических реагентов или красителей, которые могут повредить внешний вид, довольно часто встречаются и механические повреждения. Случайно уронив какой-либо тяжелый предмет в ванну можно столкнуться со сколом эмали, который будет трудно убрать, и даже процедура покрытия ванный новым слоем эмали не всегда помогает обрести желанный вид.

Но если взвесить все затраты на замену ванны, то получается весьма значительная сумма, которая может «подорвать» бюджет семьи, так как кроме работ по монтажу и демонтажу ванны придется выполнять еще и массу работ по отделке ванной, подключению инженерных сетей и т.п. Что делать, и как поступить, чтобы и ванну обновить, и бюджет сберечь?

Есть одно решение, которое позволяет решить проблему внешнего вида легко и с минимальными финансовыми затратами: ванна вкладыш из акрила. Методика установки акриловых вкладышей уже давно известна в сфере ремонта ванных, и еще с середины семидесятых годов используется в США и Европе при ремонте эмалированных чугунных ванн, потерявших свой презентабельный вид, и как показывает опыт, является одной из лучших методик, позволяющих получить приемлемый результат.

Технология выполнения работ не сложна, и после того, как изготавливается сам вкладыш из акрила, его монтаж в старую ванну занимает не более двух часов. Обычно, для стандартных ванн уже есть готовые вкладыши, изготовленные из акрила толщиной не более одного сантиметра, и мастерам остается только доставить его, установить в чашу ванны, и закрепить с помощью двухкомпонентной пены.

Также мастера выполняют подключение сливных отверстий, выполняют, если необходимо, подгонку вкладыша по размеру, чтобы вкладыш полностью закрыл старую ванну. И буквально через два часа акриловый вкладыш на ванну может использоваться как новое покрытие, радуя свежим внешним видом хозяев старой ванны.

Благодаря тому, что сам акрил хорошо проводит тепло, все преимущества старых чугунных ванн сохраняются, а эмалированные стальные обретают новые свойства, которые характерны для акрила, а именно способность удерживать тепло, и изящный внешний вид.

Что касается затрат, то стоимость вкладыша значительно ниже стоимости ремонта, а про затраты по времени было сказано выше – весь ремонт занимает не более двух часов, объем мусора минимален, так же как минимальны, а вернее практически всегда полностью отсутствуют повреждения отделки в ванной комнате или квартире, связанные с таким видом ремонта.