Ремонт квартир – это заранее спланированное действо

ремонт квартир

Бытует мнение, что по состоянию квартиры можно судить о ее владельце. Мало кому из нас хочется выглядеть нелепо в глазах друзей и знакомых, поэтому единственно возможным способом преподать себя окружающим деловым, удачным, шагающим в ногу со временем и прекрасно ориентирующимся в современных веяниях архитектурной «моды» и стиля, становится ремонт квартир.

Но, решившись на это нелегкое предприятие, сначала определитесь: какая его разновидность Вам нужна. Если с самого начала не расставить приоритеты, возможно, что уже через пару лет, Вам придется дублировать все те же работы, нести все те же затраты и терять при этом уйму времени и сил.

Нужно знать, что любой ремонт квартир сводится к одному из трех типов: косметический, капитальный и «евроремонт». В зависимости от этого, каждому из них присущи основные черты, трудоемкость, стоимость и перечень работ.

Косметический ремонт квартир относится к самым простым и недорогим видам ремонта. Во время его проведения не затрагиваются конструкции и основные коммуникации. Основной задачей становится устранение дефектов отделки помещений, возникших в процессе эксплуатации. Как правило, работы ограничиваются покраской стен, потолков, переклеиванием обоев, монтажом наличников и плинтусов, заменой напольного покрытия.

ремонт кухни

Возможна также замена сантехнического оборудования. В силу своей ограниченности, данный вид ремонта занимает минимум времени, поэтому вполне реально запланировать его даже на время отпуска. Это позволит вам просто освежить помещение и сменить «декорации».

Но если Вас не устаивают конструкции и коммуникации, тогда потребуются работы капитального характера, относящиеся к более сложным и дорогостоящим видам ремонта, которые подразумевают: замену основных коммуникаций, включая электропроводку, водопроводные и канализационные трубы, замену конструктивных элементов, смену окон и дверей, штукатурные и малярные работы.

Во время сложного ремонта могут быть добавлены элементы, изменяющие стилевые решения, потолочные конструкции, колонны, ниши, пилястры, арки, и т.д. Планируют капитальный ремонт заранее, так как он требует значительных финансовых вложений и продолжителен по времени.

Что касается «евроремонта», то понятие это, во многом, условное, пришедшее к нам из 90-х годов прошлого века. В то время такой ремонт был воплощением высоких европейских стандартов и предполагал использование высококачественных импортных материалов.

ремонт квартиры

На сегодняшний день евроремонт олицетворяет участие в его проведении дизайнера, применение современных технологий и материалов, европодход к зонированию помещений. Для него характерны многоуровневые потолки, модульные системы, точечная подсветка и декоративные покрытия.

Очень часто владельцы прибегают к перепланировке квартир. В результате получается эксклюзивное и оригинальное жилое помещение – красивое, комфортное, функциональное, максимально соответствующее индивидуальным требованиям собственника.