Ремонтируем спальню

ремонт в спальне

Ремонт это всегда много неожиданностей, которые могут остановить процесс на половине пути. Именно поэтому стоит заранее всё точно спланировать и иметь несколько запасных вариантов. Это относиться не только к финансовой части, но и к оформлению.

Особого внимания заслуживает место, где люди проводят ночь — спальня. Здесь люди спят, отдыхают, ведут интимную жизнь. Поэтому к ремонту этой комнаты нужно подходить с максимальным трепетом. Есть несколько хитростей, которые позволяют предотвратить неприятности, а также улучшить качество проводимых работ.

Красить и оклеивать можно только сухие стены. Чтобы это проверить следует провести простой эксперимент: на ночь к стене приклеить скотчем пакет или кусок целлофана. С утра, если на нём не скопится влага, то можно смело приступать к ремонту.

Если стены, покрытые гипсокартоном, надо покрасить, то имеет смысл за сутки до начала всех работ обработать их грунтовкой, рассчитанной на гипс. Благодаря этому краска будет ложиться ровнее и держаться дольше. Наносить краску стоит в два слоя, это позволит избежать неравномерности цвета.

Чтобы скрыть стыки на обоях, при наклеивании стоит прогладить их специальным резиновым валиком. В таком случае обои будут надёжно зафиксированы.

Есть одно правило, которое следует обязательно соблюдать при оклеивании: нельзя допускать сквозняков. Помещение можно будет проветрить только после того, как всё окончательно высохнет. До этого стоит вынести из комнаты все предметы, в том числе и мебель.

Если мебель старая, лучше избавиться от нее. Новые обои, новая комната, новый дизайн, а значит и новые диваны и шкафы. Последние можно посмотреть, например, здесь — www.500divanov.ru.

Удалить небольшие пузырьки из под оклеенной поверхности довольно легко при помощи обычное булавки: достаточно их проткнуть и валиком или тряпкой, аккуратно протереть проблемное место.

Перед началом работ стоит удалить все дефекты стен: трещины, тёмные пятна, неровности. Мелкие недостатки можно скрыть хорошими обоями, но после этого останется вероятность того, что дефект рано или поздно даст о себе знать. При окрашивании необходимо идеальное состояние стен.

Для тех, кто не может выбрать между покраской и оклеиванием, есть отличное решение: материал под покраску. В таком случае, цвет обоев всегда можно будет сменить на тот, который хочется видеть сейчас.

Около трети суток мы находимся в спальне, поэтому здесь лучше применять «дышащие» и натуральные материалы, например, бумажные или флизелиновые. Это сделает комнату более уютной, захочется всегда сюда возвращаться.