С чего начать ремонт в новостройке

ремонт в новостройке

Совсем недавно вы стали владельцем квартиры в новом доме, но пока ещё не знаете с чего начать её обустройство? Тогда наши рекомендации обязательно станут для вас полезными. Мы расскажем вам о том, с чего начать ремонт в новостройке и как превратить квартиру «после строителей» в шикарные апартаменты.

Встречают по одёжке, или первое знакомство с квартирой.

Впервые открыв дверь своей новой квартиры, вы должны разобраться, в каком виде сдано помещение, и с чего начать ремонтные мероприятия.

Итак, существует три основных варианта отделки квартир строителями:

  1. Черновая отделка.
  2. Чистовая отделка.
  3. Комбинированная отделка.

Вариант черновой отделки наиболее подходит тем хозяевам, которые желают самостоятельно разработать план квартиры. Обычно квартира с черновой отделкой представляет собой «коробку» без стен, перегородок и внутренних коммуникаций. Всё что в ней имеется – это входная дверь и стеклопакеты.

Совет: запаситесь терпением, ведь ремонт в такой квартире может затянуться надолго.

Чистовая отделка подразумевает проведение ремонтно-отделочных мероприятий застройщиком. В такую квартиру можно сразу заселяться, ведь здесь уже выполнено оштукатуривание стен, поклеены обои, установлены межкомнатные двери, есть напольное покрытие.

Совет: будьте готовы к тому, что очень скоро наступит момент, когда отделку придётся выполнять заново, т. к. застройщики крайне редко используют качественные материалы для ремонта.

При комбинированной отделке от хозяев требуется лишь выполнение косметического ремонта. Как правило, все черновые отделочные работы проводятся строителями. В квартире уже проведены внутренние коммуникации, осуществлено оштукатуривание стен, выполнена чистовая стяжка пола и пр.

Совет: чтобы ничего не упустить, вместе со специалистом определите, какие именно работы уже выполнены застройщиком, и только после этого приступайте к ремонту.

С чего же всё-таки начать?

Составляем небольшой план действий. Ожидая сдачи дома в эксплуатацию, вы, наверное, не один раз думали над тем, какой именно будет ваша квартира. Но получится ли воплотить все ваши замыслы в жизнь?

Ответить на этот вопрос может только специалист, а потому прежде чем начать закупку материалов и приступить к ремонту, нужно обратиться к дизайнеру. Он составит дизайн-проект квартиры, соответствующий заданным требованиям и стоимости, и определит, какие из идей стоит реализовывать, а каким лучше сказать твёрдое “нет”.

Получив на руки дизайнерский проект, вам следует встретиться с представителем ремонтной бригады, который сможет оценить эскизы и на основе них составить подробную смету на ремонт вашей новой квартиры. После этого вы наконец-то сможете отправиться за покупкой строительных и отделочных материалов. Ну а дальше все тяготы ремонта упадут на плечи профессионалов-ремонтников. Вам останется только лишь наблюдать за тем, как непригодное для жизни помещение превращается в привлекательное и уютное жилище.

Совет: составьте небольшой план действий, с помощью которого вам будет легче начать ремонт в квартире.

Например:

  1. Встреча с дизайнером.
  2. Встреча с ремонтниками.
  3. Закупка материалов.
  4. Согласование сроков сдачи объекта.

Сотрудничество с компанией «Ваш стиль», или идеальный вариант выполнения ремонта в новостройке.

Компания «Ваш стиль» предлагает широкий спектр услуг по ремонту квартир в новостройках, и если вы хотите получить больше информации о нашем предложении, то все подробности можно узнать тут. На начальном этапе вы сможете воспользоваться услугами наших дизайнеров, а потом передать все полномочия профессиональной бригаде ремонтников, которая воплотит в жизнь все идеи и задумки дизайнера.

Совет: воспользуйтесь услугами нашей компании и оцените отменное качество и высокую скорость выполнения ремонтно-отделочных работ.