Где должна стоять теплица

Теплица

Чтобы вырастить любое растение и получить от него хороший плод, не достаточно купить хорошие семена или вырастить хорошие луковицы. Этот процесс намного сложнее, состоит из многих нюансов и моментов. Каждому дачнику известно, что в теплице любые овощи и фрукты растут быстрее. Не смотря на такой, казалось бы, успех подобных строений, не все отдают предпочтение именно им. На это есть ряд причин. В первую очередь многие не видят смысла тратить деньги на покупку сооружения, тратить время на уход за ним, а плоды получать всего лишь на пару недель раньше, чем с грядки.

Многих пугает уход за строениями. Безусловно, за таким «домом для растений» необходимо ухаживать, в первую очередь для того чтобы там не разводились различные бактерии и паразиты. На самом деле, если придерживаться всех правил, то уход довольно таки простой и быстрый. Тем более что в наше время предлагается множество различных средств для дезинфекции.

Для того чтобы теплица давала хороший результат, чтобы от нее был толк, она должна быть правильно установлена. Даже если вы купите самую рекламированное строение, соседка по даче будет ней хорошо отзываться, а уставите его не правильно, то не ждите особо результата, оно скорее вас огорчит, чем порадует. Тем, кот никогда близко не сталкивался с подобными конструкциями, может показаться, что это простое строение и ничего особенного в нем нет. Не смотря на такое первое обманчивое мнение установить самому данное сооружение не просто, а к тому же еще и опасно наделать ошибок, которые потом дадут о себе знать.

Урожай в теплице

Пред тем как начать устанавливать строение необходимо обратить внимание на несколько моментов. В первую очередь будущий «дом для растений» не должен стоять в тени деревьев, дома или сарая. Но стоит учесть тот момент, что хорошо будет северную сторону конструкции расположить так, чтоб она была защищена кустами или деревьями. Стоит учитывать тот момент, какой период в году будет использоваться данное строение.

Если вы планируете круглый год что-то выращивать в таком сооружение, то лучше всего его расположить с запада на восток. Когда же оно будет использоваться только периодами, к примеру с весны по осень, то лучшим расположением будет с севера на юг. Большое внимание необходимо уделить грунту, на котором будет располагаться конструкция, он не должен быть с уклонами. Этот момент является важным при поливке растений.