Мотокультиваторы

Мотокультиваторы

В наше время за счет механизации процессов многие сельскохозяйственные работы не требуют применения большого физического труда. При выполнении культивирования и вспашки почвы, ее рыхлении и окучивании, при осуществлении боронования и нарезки борозд, посадке и копке корнеплодов, ликвидации сорняков помогают такие агрегаты, как мотокультиваторы.

Эта техника мощностью от 5-10 л.с. и выше востребована как на участках небольших домовладений, так и на больших по площади участках фермерских хозяйств.

В конструкции наличествует двигатель (бензиновый, электрический), трансмиссия того или иного вида, ходовая часть и система элементов управления. Мотоблоки с ДВС относятся к наиболее популярным у населения. Все они разделяются на легкие, средние и тяжелые.

На приусадебных участках обычно работают легкие и средние конструкции, которыми осуществляется обработка почвы на глубину до 0,2-0,3 м и ширину до 0,5 м.

К средним культиваторам можно подсоединить как окучник, так и небольшой плуг. Для того чтобы осуществлять вспашку плугом с вала редуктора снимают фрезы и устанавливают увеличивающие тяговое усилие агрегата колеса с грунтозацепами. Вес агрегатов среднего типа находится в районе 50-60 кг. Тяжелые мотоблоки отличаются мощностью движка от 6-8 л.с. и весом более 60 кг.

Цены на мотокультиваторы

На мотокультиваторы цены зависят от производителя, мощности и бренда двигателя, особенностей конструкции и входящего в комплект навесного оборудования. В среднем стоимость мотоблоков находится в диапазоне от 10 до 35 тысяч рублей.

О ремонте мотокультиваторов

В положенное время после наработки определенного количества моточасов следует осуществлять текущий и капитальный ремонт мотокультиваторов, это продлит срок их службы на очень длительное время. Основные поломки – это поломки двигателя.

Это касается как бензиновых так и электрических мотокультиваторов. Возникают они, прежде всего, потому, что пользователь эксплуатирует культиватор в ненадлежащем режиме эксплуатации.

Если по окончании сезона пересмотреть состояние элементов агрегата, включая трансмиссию и рабочий инструмент, отдать движок в переборку или выполнить эту работу самостоятельно, то неожиданных аварийных остановок при выполнении сезонных работ удастся избежать.

Оригинальные запчасти для мотокультиваторов

Буквально все поставщики культиваторов одновременно с готовыми изделиями поставляют на российский рынок оригинальные недорогие по цене фирменные запчасти для мотокультиваторов в достаточных объемах.

Никогда не следует соглашаться при ремонте на еще более дешевые «левые» запчасти, так как это обязательно закончится полной остановкой мотоблока без возможности его дальнейшего ремонта.