Как правильно выбрать душевой уголок

душевой уголок

В отличие от более массивных и громоздких кабин для принятия водных процедур, душевые уголки – конструкции более скромные по размерам. Разместить их не составит труда даже в малогабаритных ванных комнатах, так как их дверцы и боковые стенки крепятся непосредственно к стенам помещения.

Часто в комплект поставки входят и поддоны, которые могут быть герметично закреплены к навесным элементам. Отсутствующая задняя стенка позволяет сэкономить несколько полезных сантиметров площади ванной.

Маленькое замкнутое пространство содержит не так много воздуха. Вверх поднимается большое количество тяжелого для дыхания пара и в результате освобождается место для свежего, богатого кислородом воздуха.

Надо помнить, что душевой уголок – понятие более широкое, не ограниченное местом расположения конструкции. Её можно с успехом разместить вдоль одной из стен. Для таких вариантов предусмотрены особые приборы с радиальными дверьми (душевые уголки Cezares) или прямоугольные.

Выглядят они неординарно и очень красиво. Размеры уголков колеблются от 0,8х0,8 м до 1,20х1,20 м и далее. Причем, они могут быть симметричными и несимметричными. Часто продаются с поддонами, но в качестве эконом-варианта можно приобрести уголок и без него.

В этом случае надо оборудовать слив прямо в полу – сделать это не трудно в частном доме, где есть возможность вывести канализацию под пол ванной комнаты. При подборе поддона лучше остановиться на изделии с противоскользящей рифленой поверхностью, которая более безопасна.

При выборе уголка для душа надо обратить внимание на материал, из которого выполнены дверки. Самые надежные, закаленные и ударопрочные – стеклянные. Именно такими элементами оснащаются душевые уголки Cezares и многие сантехнические приборы известных европейских производителей.

Акриловые детали значительно дешевле, но срок их службы ограничен. Кроме того, они легко царапаются и мутнеют со временем, приобретая неприглядный внешний вид. Хорошо, если стеклянные элементы уголка будут иметь антиплаговое покрытие – оно наносится для защиты изделия от влаги.

Можно начинать установку душевого уголка с поддона, размеры которого должны быть четко выверены с габаритами отделенного для него места. Будьте внимательны при выборе приборов разных производителей.

Зачастую, при заявленных одинаковых размерах сантехнических устройств, состыковать их на деле удается с большим трудом. Поэтому лучше дверки и поддон приобретать у одного и того же производителя.