Мебель для ванной от Сантех-Дисконт

Мебель в ванной

Для любой ванной свойственны высокая влажность и перепады температур, но в большой комнате с хорошей вентиляцией, где не все предметы мебели подвергаются воздействию брызг, можно позволить себе почти любые материалы, в маленькой же – водостойкость и гидроизоляция поверхностей приобретают решающее значение.

Самый экономичный вариант – мебель из ДСП или MDF (особенно для передних панелей шкафов и тумб). В качестве покрытий используют меламиновые (эконом-вариант) или полиуретановые (более водостойкие) материалы. Мебель для современной ванной более высокого класса может быть покрыта шпоном из дерева ценных пород.

Цены на мебель их цельного дерева (ясень, сосна, бук, вишня и т.д.) или фанерованной древесины намного выше. Обычно из ценных пород дерева изготавливают только фасадные поверхности и столешницы. Их также обязательно облицовывают водостойким покрытием.

В последнее время в моду вошли натуральные материалы – стекло, камень. Мебель из стекла очень хороша на вид, зрительно увеличивает размеры помещения и совершенно не боится брызг.

Сантех-Дисконт предлагает мебель для ванной, дополненную стеклом (включая пеналы, тумбы) в различной цветовой гамме. Однако следует помнить о хрупкости этого материала. Разбитые элементы восстановлению не подлежат, и часто приходится менять всю конструкцию.

Мебель из камня практически вечная и почти лишена недостатков. Но и цены на нее соответствующие. В качестве более дешевого варианта Сантех-Дисконт советует мебель для ванной из мраморной крошки или кварцевого песка.

Производители часто выпускают одни и те же модели элементов мебели, но с разной толщиной (от 30 см). В магазине Сантех-Дисконт представлена вся линейка размеров.

Кроме того, одни и те же модели тумб, шкафов и пеналов часто выпускаются и в напольном, и в подвесном варианте, может различаться только высота внутренних полок. Такая мебель для небольшой ванной позволяет экономить пространство, придаёт помещению легкость и объем. К тому же исключаются проблемы при уборке. Некоторые шкафы представлены также и в мобильном варианте (на колёсиках).

Зона умывальника в любой ванной занимает ведущее положение. Если место не позволяет использовать большую столешницу-раковину, то самый удобный вариант – столешница с крыльями или хотя бы с одним небольшим крылом. Для самых маленьких помещений Сантех-Дисконт может порекомендовать умывальники с выступающими бортами (без столешницы).

Зеркало является совершенно неотъемлемой составляющей интерьера ванной. Для таких зеркал используют специальные покрытия, повышающие их влагостойкость. Если зеркало оснащено подсветкой, она удовлетворяет всем требованиям водонепроницаемости и электробезопасности.

В последнее время появились зеркала, снабженные еще и подогревом с помощью специальных элементов мощностью не более 100 Вт. Такие зеркала никогда не запотевают и на них не оседает конденсат, что позволяет полностью избавиться от проблем, связанных с известковыми разводами. Сантех-Дисконт предлагает зеркала разных размеров, оформленные в нескольких стилях.