Шаровые краны бугатти

Шаровые краны бугатти

Шаровой кран – это особая деталь, которая используется в различных системах водопроводов и нефтепроводов. Еще их можно встретить в химической, газовой и других отраслях, где применяются различные трубы и магистральные системы.

Использование такого крана зависит от конкретной задачи, которая была поставлена инженеру. Во время монтажа систем теплоснабжения, водо- и газоснабжения, устанавливается запорная арматура, тип которой будет зависеть от назначения. В некоторых случаях используются штуцеры, но чаще всего применяют шариковые краны.

В том случае, когда сечения сегмента трубопровода небольшое, используют ручной способ перекрывания, в других случаях – автоматические системы, работа которых основана на использовании пневмоприводов или электроприводов. Шаровые краны бугатти очень популярны, благодаря тому, что в них используется нержавеющая сталь.

Это свойство делает их устойчивыми к коррозии и агрессивной среде. В случае установки шаровые кранов, можно будет получить надежную и нетребовательную к качеству эксплуатации систему. Такие краны наиболее часто применяют в таких случаях:

  • В системах, передающих воду (горячую либо холодную)
  • В системах передачи насыщенного водяного парам.
  • В газопроводах.
  • В магистральных трубопроводах, передающих нефть.
  • И в некоторых слабоагрессивных средах.

Запорная арматура, сделанная из нержавеющих сплавов, служит намного дольше аналогов из других сплавов. Но приобретая такие изделия, стоит обратить особое внимание на инструкцию, в которой указаны технические параметры. Изделия должно соответствовать все государственным стандартам и быть проверенным по всем правилам.

Один из важнейших элементов шарового крана – это сальник штока. Они бывают как разборными, так и неразборными. В среде сантехников есть интересное мнение, что кран, имеющий разборный сальник (их еще называют с частичной возможностью ремонта) лучше крана с неразборным сальником.

Это утверждение в больше степени относиться к отечественным вентилям и шаровым кранам, сальники которых разбираются и уплотнятся в случаях протечки. Именно поэтому можно понять такую позицию сантехников.

Последние годы, большинство серьезных игроков на рынке, которые производят сантехническое оборудование, стали переходить на неразборные конструкции. Как бы не парадоксально это звучало – такое решение позволило повысить надежность и срок эксплуатации шарового крана.

Многие фирмы производят такую конструкцию уже давно. Когда сальник шаровых кранов делают неразборным – он полностью герметичен. Это исключает возможность раскручивания и выдавливания штока во время эксплуатации, что часто случается в кранах с разборной конструкцией.

Признанные лидеры в производстве шаровых кранов – итальянцы. Намного меньше производителей можно встретить в Испании и других странах Европы. Если сравнивать по соотношению, то на один завод по производству шаровых кранов в Испании приходится более 50 из Италии.

Шаровые краны высокого качества от итальянских фирм закупают ведущие страны Европы и Америки. На отечественном рынке лучше всего представлена продукция таких производителей: Giacomini, Itap, Rastelli, Bossini, F.I.V., Buggatti, Ferrero и другие. При такой огромной конкуренции, выйти на рынок другим итальянским производителям становится очень непросто.

Согласно международной классификации шаровые краны делятся по пропускной способности на 3 типа – полноплороходные, стандартные и неполнопроходные. У каждого типа есть свои особенности, преимущества и недостатки. Но это уже тема для отдельной статьи.