Смесители – установка

Смесители

Большой популярностью стали пользоваться в последнее время, смесители для ванной, которые монтируются непосредственно на её бортике. Довольно часто, такое размещение используется в гидромассажных ванных, где используется электронное управление.

В подобного рода конструкциях, смеситель становится их составной частью и элементом декоративной композиции, в связи, с чем её изменение неизбежно дезорганизует всю работу сантехнической системы.

Производятся и ванны без оборудования, для которых может быть осуществлён подбор самых разнообразных моделей оборудования также и места его непосредственного размещения.

Заказывая такого рода ванную непосредственно на производстве можно оговорить, чтобы отверстия, проделанные в ней, могли подходить по вполне конкретный смеситель, который будет на ней размещён, причем место его размещения может быть произвольным.

Чрезвычайно оригинальным и весьма красивым решением являются смесители, которые закрепляются на отдельной стойке. Такой вариант размещения обычно используется, когда устанавливаются ванны, стоящие на ножках. Обычно, стойка с краном устанавливается непосредственно рядом с ванной.

Следует заметить, что смесители для ванной такого типа, могут быть установлены только в том случае, если ванная комната создаётся в абсолютно новом доме, поскольку подача воды производится непосредственно, из-под пола.

В кранах, установленных на стойке, душ, как правило, закрепляется на гибком шланге, однако имеются модели, в которых душевая лейка закрепляется сверху непосредственно на специальной металлической трубке.

Не так давно получил довольно широкое распространение вариант, в котором смесители устанавливаются на полке. Такой вариант обустройства ванной комнаты обычно применяется, если последняя, имеет нестандартную конфигурацию. Так, довольно часто размещаются модели смесителей каскадного типа.

Способы крепления могут быть весьма разнообразны, так например, изделие может быть размещено в особой нише, установлено возле ванны встроенного типа, помещено на подиум, который окружает ванну, а также смонтировано на специальную полочку.

Установка современного смесителя, вполне возможна практически в любой точке возле ванной, обладающей нестандартными габаритами, или же крупными размерами.

Использование гибкой подводки, даёт возможность разнообразно устанавливать друг с другом излив, краны и душ, который, может выдвигаться. Если же ванна примыкает к стене, то рациональней будет произвести установку специального кронштейна или специальной штанги для душа.