Тройники из нержавеющей стали

Тройники из нержавеющей стали

На сегодняшний день существует не одна компания, которая занимается изготовлением и поставкой тройников из нержавеющей стали. Типовые размеры тройников можно рассмотреть в специальных каталогах, которые предоставляет сама компания или определенный сайт. Также, дополнительную информацию можно узнать, позвонив по телефону в Департамент продаж продукции той или другой фирмы.

Проверка форматов тройников из нержавеющей стали

Можно говорить о том, что тройники из нержавейки могут использовать на одном из самых главных участках трубопроводов и поэтому, компании внимательно выбирают поставщика товара, где на любом из этапов производства проводится проверка промежуточных и конечных параметров тройников:

  • Заготовка для тройника из нержавеющей стали должна пройти тестирование на растяжение и ударный изгиб, также она может быть подвергнута ультразвуковой дефектоскопии;
  • Одна и более заготовок, которые выбирают из определенной категории коррозионно-стойкой стали, должны пройти тест на предрасположенность к межкристаллитным коррозиям;
  • Пару раз в момент каждой плавки могут быть отобраны образцы и проверяться совокупность на наличие неметаллического включения в высоколегированные стали, для того, чтобы химические составы заготовок точно следовали определенным стандартам;
  • Все готовые тройники проверяются на прочность при помощи прохождения различных гидравлических тестов;
  • Уже готовый к продаже тройник не должен иметь различных дефектов, такие нюансы может обнаружить прибор под названием дефектоскоп;
  • При помощи спектральных анализов можно определить качественную и количественную характеристику изготовленной стали

Некоторые типы тройников из нержавейки

Соединяющие детали трубопроводов, которые изготовлены в виде деталей с тремя патрубками, имеют форму буквы «т», именно благодаря этому происходит ответвление или совмещение потока перенаправляемого по трубам вещества, и получили данные детали название тройников.

В тех случаях, когда диаметры разветвлений тройников приблизительно равные, то такие тройники имеют название равнопроходных, а когда диаметры горловин не ровняются диаметрам остальных разветвлений, то тройник имеет название переходного.
Основная особенность тройника – это угол прохода, составляющий 90º, а также дополнительные составляющие – это диаметры разветвления, которые сопоставляются с условными диаметрами трубопроводов, определенные давления среды, на которые они рассчитаны и температуры этой же среды.

Достаточно прочные тройники изготавливаются:

  • точеными из цельной поковки;
  • штампованные из бесшовные трубы;
  • с использованием метода центробежного электрошлакового литья;
  • тройники, которые имеют сварные швы, изготовлены из отрезка труб, листов стали или при помощи сварки определенных частей.

Зайдя на сайт любого интернет-магазина, продающего тройники из нержавейки, можно прочитать дополнительную информацию и изучить более детально их характеристики.