Идеальные загородные дома

Каждый человек вкладывает в понятие идеального дома что-то свое. Просторная светлая квартира с высокими потолками, большими окнами, удобной планировкой и хорошей звукоизоляцией. Небольшой парк или даже целая лесопарковая зона в районе проживания, безопасность и развитая инфраструктура области. Престижность конкретного района или единая социальная среда окружения. Бесспорно, идеал – сочетание всех этих факторов.

Однако действительность состоит в том, что в городе практически невозможно найти подобное место. Удобная светлая квартира в новом комфортабельном доме может быть омрачена шумным соседством. Хорошая звукоизоляция и прекрасный вид из окна не станут радовать при неблагоприятной обстановке в районе. А отсутствие должной инфраструктуры ставит под сомнение даже самую экологически чистую среду.

Город стирает индивидуальность, лишает личного пространства, душит постоянными пробками, стрессом и бешеным ритмом жизни. Природа в условиях каменных джунглей вообще теряет свое лицо. Слякоть, грязь и химические реактивы под ногами – зимой. Оглушительная жара, расплавленный асфальт и ветер с песком – летом. Каждую осень и весну городские улицы погружаются в черную тоску, заливая и без того серые и безликие дома потоками слез. Неудивительно, что у многих горожан это вызывает глухое раздражение и депрессию.

В то же время на природе все совершенно иначе. Здесь прекрасно каждое время года. Лето – это ласковые солнечные лучи и щедрые дары зеленого леса. Осень – прощальные концерты улетающих птиц и яркие, сочные, живые краски меняющейся листвы. Зима порадует хрустящим морозцем и удивительным покоем. А весной в лесу будет пахнуть каждая распускающаяся почка, обещая скорое пробуждение природы ото сна.

Лето – это пора, когда большинство горожан устремляется на природу, в свои загородные дома. В понятие “загородный дом” все вкладывают разный смысл. Кто-то подумает о деревянном доме (доме из оцилиндрованного бревна) в пригородном поселке, кому-то представится комфортабельный коттедж с парком. Так или иначе, загородные дома дают нам счастливую возможность отключиться от привычной суеты, соединиться с естественными ритмами природы, почувствовать ее неповторимую красоту. Для большинства горожан загородные дома – это “обитаемые острова”, где можно с комфортом отдохнуть от городской суеты. Современные загородные дома могут имитировать природный объект, следовать классическим образцам или воплощать эстетику рационализма. Главное – в другом: форма загородного дома должна отвечать требованиям комфорта, а внешний и внутренний облик – гармонично вписываться в окружающий ландшафт.

Архитектура загородных домов сегодня более многолика, чем когда-либо. Разнообразие материалов и технологий для строительства, влияние различных культур с многообразием национальных традиций и архитектурных решений дает все новые идеи для проектирования и строительства загородных домов. Деталировка фасадов, ассиметрия объемов, необычные перепады крыш, изысканное оформление фасадных плоскостей, многообразие отделочных материалов – все это позволяет создать запоминающиеся образы загородных домов. Качественно продуманные планировки помещений, применение современных материалов и энергосберегающих технологий строительства домов способствуют высокому уровню комфорта и уюта в загородных домах в любое время года.