Стоимость строительства дома

Стоимость строительства дома желает оценить практически каждый. Возможно ли сделать такую оценку до начала строительства? В данной статье попробуем разобраться и ответить на этот вопрос.

Начнем по порядку. Для того что бы что-либо посчитать нужно понимать что считать. При этом не достаточно всю информацию о будущем строительстве держать только у себя в голове. Должны быть четко сформулированы и отражены на бумаге все ваши пожелания и ведения относительно будущего дома.

По сути, начинать надо с проекта. Это может быть как индивидуальный проект, так и некий типовой проект, устраивающий вас по всем основным критериям (планировка, размеры, назначение комнат и т.п.) Узнать о различии между типовыми и индивидуальными проектами можно в статье: Какой проект дешевле, типовой или индивидуальный?

Чем подробнее проект, тем меньше вопросов у специалистов, которые будут оценивать стоимость строительства дома. В проектной документации есть необходимая для расчета информация, начиная от размеров здания, материала строительства и т. д.

Естественно у каждого строительного материала есть свои технологические особенности, которые будут влиять на конструктивные особенности дома. Как правильно выбрать основной материал для строительства можно узнать в статье: Какой материал выбрать для строительства?

Обычно все хотят узнать стоимость строительства дома под ключ. При этом вопрос задается так: “Столько будет стоить строительство дома 6х9 под ключ из оцилиндрованного бревна?” Ответить точно на это практически не возможно! Ведь существует множество параметров влияющих на образование цены, например: диаметр бревна, высота потолков, количество внутренних стен… и таких факторов огромное количество.

Кроме того, любое строительство разбивают на несколько этапов. Эти этапы оцениваются, или осмечиваются, непосредственно перед началом работ по актуальным на этот период времени ценам на материалы и соответственно на работы.

Выходит, что получить стоимость строительства дома под ключ не возможно? Да. Практически не возможно. Некоторые компании предоставляют стоимость строительства дома под ключ, навязывая клиентам определенные виды работ, виды отделки (как правило, элементарной) и т.д. Практика показывает, что подавляющее большинство клиентов не придерживается данного предложения, и как следствие цена строительства ощутимо изменяется.

Так что же делать, спросите вы? Надо начинать поэтапно. Сначала определяетесь с проектом, потом с этапами строительства. Начинать оценку стоит с первого этапа строительства. По мере продвижения строительных работ просчитывать следующие этапы. Субъективную оценку стоимости дома под ключ Вам смогут дать специалисты строительной компании. Но вы должны понимать, что эта стоимость никогда не будет точной.

Компания “Приват-Строй” предоставляет сметы, как на первый этап строительства, так и на все последующие этапы, совершенно бесплатно. Для этого достаточно воспользоваться формой заявки, написать нам по электронной почте, или просто позвонить по телефону. Наши специалисты уточнят у Вас все необходимые вопросы и подготовят смету.