Технология строительства коттеджей

Вы собрались построить коттедж. Какой? Вероятно, комфортный, надежный, привлекательный снаружи. В настоящее время существует большой выбор строительных материалов, применяемых в строительстве коттеджей.

До сих пор считается, например, что самый престижный материал для строительства коттеджей – это кирпич. Между тем, по новым СНиПам, стены из полнотелого кирпича должны быть толщиной около метра, что приводит к удорожанию строительства коттеджа, в основном из-за необходимости сооружать очень мощный фундамент. Кирпичный дом имеет самый большой вес и требует самых “фундаментальных” фундаментов. Кроме того, и отделка, и утепление в нем должны проводиться гораздо серьезнее, чем в домах газобетонных или каркасных. Сейчас практически никто не строит стены из полнотелого кирпича. Обычно используется эффективная кирпичная кладка – из пустотелого кирпича, а также с использованием утеплителя. Он имеет меньший удельный вес, а значит, и меньшую несущую способность, но за счет этого достигается хороший теплосберегающий эффект, и удешевляется само строительство коттеджа – ведь стены из такого кирпича могут быть не 90 см, а всего 60. Несущей способности такого кирпича вполне хватит для строительства трехэтажного коттеджа.

Деревянные дома – это предмет отдельного разговора. Как правило, это наиболее экологически чистые дома, они очень удобны и комфортны. Но все же обычно такие загородные дома входят в так называемый элитный ценовой класс. Что касается сроков строительства коттеджей, то деревянные дома из оцилиндрованного бревна строятся быстрее кирпичного. Но сразу после окончания строительства дома из оцилиндрованного бревна еще не готовы к проживанию, поскольку оцилиндрованное бревно и брус требуют усадки. Эта усадка тем не менее предусматривается уже при строительстве коттеджа: бревна собираются на металлических стяжках, где устанавливаются специальные домкраты, которые в течение года, когда происходит усадка, регулируют и постепенно приспосабливают к ней конструкцию деревянного дома. Большой плюс в строительстве коттеджей из оцилиндрованного бревна – это практически идеальная поверхность стен, не требующая отделочных работ.

Наиболее популярными материалами в строительстве коттеджей в последние годы стали дома из блоков и брусовые дома. Основной причиной их популярности можно считать оптимальное и очень выгодное для заказчика сочетание двух приоритетных качеств таких загородных домов: первое – это хорошая энергоэффективность, а второе -посильная стоимость. Так, если кратко охарактеризовать пеногазобетон, то отметить можно главное – это уникальный материал для строительства коттеджей, сам по себе являющийся эффективным теплоизолятором. Он вообще не требует утепления. 30 см пенобетона по теплотехническим характеристикам соответствуют 90 см кирпича. К недостаткам этого материала следует отнести его способность к впитыванию воды. Стены из газопенобетона обязательно должны быть защищены и снаружи (отделочным кирпичом, виниловой вагонкой (сайдингом), и внутри.

Таким образом, выбор того или иного материала для строительства коттеджа должен быть основан на здравомыслии и беспристрастии. Здравый смысл всегда был лучшим советчиком, тем более в таком важном и серьезном деле, как строительство дома.

Внешний вид коттеджа зависит от его назначения, применяемых материалов и технологий строительства.. При строительстве коттеджей максимальное удобство является залогом его внешней привлекательности. Правильные инженерные решения создают современный уровень комфорта. Архитектура не скрывает внутреннее устройство дома, а, наоборот, подчеркивает его, таким образом формируя его неповторимый облик.

Специалисты нашей компании предлагают строительство коттеджей как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Возможны и концептуальные архитектурные решения, когда весь дом мыслится в качестве единой стилевой композиции. Реализуя свои и Ваши идеи в строительстве коттеджей, специалисты нашей компании учитывают инженерную составляющую проекта (устройство стояков, вентиляции, систем водо- и электроснабжения). Современный коттедж, являясь сведением огромного количества инженерных решений, требует серьезной проектной подготовки, слаженных действий архитекторов, инженеров и строителей. Красота не противоречит удобству, а порой сама вырастает из комфорта и правильной инженерии.

Группа компаний “Приват-Строй” осуществляет строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна и бруса, строительство коттеджей и частных домов из кирпича и бетонных блоков по индивидуальным и типовым проектам для самых взыскательных клиентов. Мы осуществляем строительство домов под ключ, с неизменно высоким качеством, точно в срок, по установленному графику.