Дом из дерева или из камня?

строительство деревянных домов

На сегодняшний день существует два основных материала, которые используются для возведения деревянных домов. На смену зданиям из камня уверенно приходят конструкции из экологичных дерева и бруса. Так, строительство домов проходит намного быстрее, а конечные эксплуатационные характеристики — безусловно, выше всяких похвал.

Преимущества деревянного дома

Прежде всего, в строениях из бруса всегда здоровая атмосфера. Отделка в таком здании также применяется соответствующая. Для этих целей используется натуральная древесина, тогда как в доме из камня чаще всего выбирается пластик во всех проявлениях, от оконных конструкций до полового покрытия.

Проживание в доме из дерева идет на пользу здоровью человека. В таком строении и спится крепче, и проблемы с давлением не беспокоят, возникает меньше стрессов и повышается общее самочувствие, работоспособность.

В процессе жизнедеятельности человека вырабатываются токсичные вещества: аммиак, фенолы, бензолы, сероводород. Удивительная способность дерева — выделять в окружающую среду фитонциды. Это весьма полезные соединения, которые при вдохе очищают легкие и кровь, следовательно, проживание в таком строении повышает и иммунную систему.

Так, дома из бруса завоевывают все большую популярность. Кроме положительного воздействия на здоровье, они еще и обладают презентабельным внешним видом и простотой строительства.

Интересное и невероятное

Сравнительно недавно ученые провели увлекательный эксперимент. Они попытались выяснить, как строительные материалы влияют на здоровье. Опыты проводились на двух мышах. Одну из них поселили в миниатюрной модели дома из дерева, другую — в бетонно-пластиковой конструкции.

Через две недели появились первые результаты. У второго грызуна резко ухудшилось состояние. Он прекратил есть, отощал, был на грани нервного срыва. Мышь, проживающая в деревянном доме, сохранила свой аппетит, даже позарилась на деревянные стены своей обители, в качестве альтернативы завтраку.

У первого подопытного результаты анализов были не самыми лучшими, в крови наблюдалось пресыщение вредными токсинами, а вот у второго все осталось в норме, состояние даже улучшилось.