Из чего строить коттедж

коттедж для семьи

Наверное, каждый человек мечтает жить подальше от городской суеты, в местечке с чистым воздухом и красивой природой, со своим участком, где можно весело проводить время с детьми и друзьями. Конечно, можно купить готовый дом, но на это требуются большие деньги, поэтому многие занимаются строительством сами. Иногда, чтобы построить новый дом требуется произвести снос зданий, построенных ранее. Это дело, как и работы по возведению собственного жилья, лучше доверить профессионалам.

Популярные материалы для строительства дома

Прежде, чем разрабатывать план будущего дома и приступать к его реализации требуется определиться, из какого материала вы планируете его построить:

  • Кирпич. Дома из этого материала прочные, долговечные (способны выстоять 100-150 лет, сохраняя все основные свойства), теплые, негорючие, не подвергаются воздействию природных сил, могут быть разнообразной дизайнерской формы. При этом мастера найти достаточно легко, ведь основные принципы укладки известны с давних времен. Из минусов стоит отметить большой вес, трудоемкость работы, а потому и высокую оплату труда мастера, необходимости в прочном фундаменте.
  • Керамоблок. Этот материал также позволяет строить прочные, долговечные и «дышащие» дома, при этом трудоемкость работ и количество используемого раствора в разы сокращается, от чего уменьшается и стоимость. Такие стены прекрасно сохраняют тепло и защищают от внешнего шума. Но керамоблок – достаточно хрупкий материал, поэтому требует особых условий при перевозке и укладке. К тому же хорошего мастера найти нелегко, ведь материал достаточно новый.
  • Газобетон. Изделия легкие, поэтому работает мастер быстрее, чем при укладке кирпича. Не требуется дополнительного выравнивания, так как форма достаточно гладкая и ровная. Хорошо сохраняет тепло, устойчивость к огню – не менее 4 часов, причем при горении не выделяет токсичных веществ благодаря натуральному составу. При этом газобетон требует прочного фундамента, может потрескаться со временем, требует укрытия неуложенных блоков от непогоды.

Именно эти изделия для строительства домов распространены более всего. Что выбрать – решать только вам.