Особенности строительства энергоэффективного дома

Энергоэффективный дом

В последнее время стоимость энергоносителей становится все выше. Стремление к экономичному расходу электроэнергии позволило создать технологию строительства энергосберегающих домов. Такие здания можно построить без больших финансовых затрат.

К тому же, в долгосрочной перспективе энергосберегающий дом позволит сберечь довольно крупные суммы на оплату счетов за отопление, водонагрев и так далее. Можно произвести исключительно утепление балкона url содержит информацию о данном способе сохранения тепла.

Однако в современном строительстве можно и не ограничиваться одним балконом, ведь сегодня есть возможность весь дом сделать энергосберегающим.

Как и при строительстве других видов жилых домов, в случае с энергосберегающими зданиями также выполняются работы по обустройству фундамента. При этом, проводится такая процедура, как утепление цокольной части (по наружному периметру).

Стены должны состоять из специальных блоков с гидроизоляционным слоем.

Каркасный энергосберегающий дом

Энергоэффективным может быть каркасный дом, поскольку каркас из бруса характеризуется большой прочностью. Здесь тоже может быть актуальным утепление балконов далее станет понятно, благодаря чему еще можно сократить потребление энергии.

В случае каркасного энергосберегающего дома, уменьшается массив фундамента, ввиду небольшой массы здания.

Обшивка каркаса панелями обеспечивает необходимую степень теплоизоляции дома. Как правило, такие панели изготавливаются из плит (цементно-стружечных). Этот вид зданий быстро возводится и позволяет в ходе эксплуатации экономично расходовать энергию.

Поскольку основная часть расходов за коммунальные услуги приходится на отопление в частных домах, то уменьшить затраты можно с помощью установки теплых полов. Кроме того, существуют варианты отопления альтернативными источниками тепла, такими как, например, энергия солнца.