Особенности строительства террасы в русском стиле

терраса в русском стиле

Изначально терраса имела вид открытой площадки, создаваемой как дополнение к первому этажу деревянного здания либо на кровле нижнего яруса двухэтажного коттеджа.

То есть, у нее могла быть крыша или даже отсутствовать оная, но в принципе отсутствовали стены. Но сегодня этот архитектурный элемент несколько трансформировался, что существенно повысило комфорт проживания в доме, где он имеется.

Произошли подобные изменения именно в нашей климатической зоне, где первоначальный «европейский» дизайн пришлось поменять из-за того, что открытыми площадками можно было пользоваться лишь в короткие теплые периоды. Поэтому основным конструктивным элементом стало добавление стен. Но тогда получится уже не терраса, а веранда?

терраса остекленная

Поэтому архитекторы придумали свой, «российский» ответ, разработав дополнительные стены-окна, прозрачность которых создало визуальное ощущение открытого пространства. При этом защищая людей, которые отдыхают на площадке, от пронизывающего ветра даже в холодное время года.

Только это связано с некоторыми особенностями остекления террас: перейдя по ссылке подробно узнаете о трех вариантах остекления веранд и террас, а используя онлайн-калькулятор можете сразу же узнать о предполагаемых финансовых вложениях в реализацию своих задумок.

Особый интерес обязательно вызовет уникальный готовый расчет для грамотного подбора того или иного варианта остекления в соответствии с площадью помещения.

Рассмотрим лишь наиболее распространенные из них. Наибольший эффект предоставляет безрамное остекление, благодаря которому абсолютно исчезает «деление» картинки на отдельные фрагменты из перемычек между стеклами.

Современные разработки позволяют этой конструкции выдерживать крайне сильные ветровые нагрузки, перепады температур и воздействие снежных осадков. Плюсом такого подхода является возможность разборки общей конструкции с приходом теплых дней, чтобы иметь полноценную террасу. Но использование специфических материалов, сложный монтаж делают достижение данного идеала своей мечты несколько дорогим.

терраса из алюминиевого профиля

Проще и дешевле – остекление с использованием алюминиевого профиля. Есть и у такого способа свои преимущества: окна, не занимая дополнительного пространства, спокойно сдвигаются в определенную сторону, открывая обзор и свободу потоку свежего воздуха.

При желании алюминиевые стеклопакеты достаются из направляющих, но последние все-таки остаются, что несколько снижает эстетичность в сравнении с безрамным остеклением.

И в первом, и во втором случае лучше всего воспользоваться советами специалистов, которые оценят сложность монтажа в конкретном доме, подскажут максимально подходящий вариант остекления террасы.